“Kalau saat
break syuting, aku manfaatin untuk belajar. Apalagi tugasnya banyak,†ujar Rachel, baru-baru ini.
Meski masih duduk di kelas 3, Rachel tetap lah yang tertua di sekitar personel band D’Rioz yang mendapuknya menjadi model sebuah video klip berjudul Kepikiran. Jadi lah bintang film
I Love you, Om dan
Kata Maaf Terakhir ini dikelilingi para brondong.
“Seru sih, rasanya senang saja. Karena teman-teman band D’Rioz ini kan sepantaran nggak lebih gede juga, tapi masih tua-an aku. Senang saja, makin banyak teman kita yang bisa di musik,†jelas Rachel.
Dalam waktu dekat, Rachel akan menghadapi ujian sekolah. Tapi kenapa dia mau menerima tawaran jadi model video klip ini ya. “Ya memang aku kurangin sinetron dulu, tapi kalau bintangi video klip seperti ini ya aku masih mau, kan cuman seharian dan habis gitu udah,†ucapnya.
Saat break, Rachel menyempatkan membaca buku pelajaran sekolah “Aku bawa buku untuk baca-baca. Nanti akan sambil belajar kalau berhenti take,†papar dara kelahiran Jakarta 1 Januari 1995 ini.
Dengan begitu, harapan untuk bisa kuliah di perguruan tinggi favorit akan dapat diraih tahun depan. Hal itu lah yang membuat Rachel tak ingin menyia-nyiakan waktu untuk belajar. “Mau kuliah, Insya Allah mau kuliahnya di Bandung atau di Universitas Indonesia,†tukasnya. [Harian Rakyat Merdeka]