.Sudah santer beredar rumor rumah tangga Lyra Virna dan Eric Scada tengah retak. Dan itu terbukti benar setelah Lyra menggugat cerai suamiÂnya itu di PengaÂdilan Agama Jakarta Selatan.
Gugatan tersebut terdaftar dengan nomor perkara 1071/Pdt.G/2012/PAJP. Artis asal Palembang itu menggugat suaÂminya yang tercatat bernama Syarif KaÂsim pada Kamis, 14 November 2012. “Yang menggugat atas nama Lyra,†kata Humas PA Jaksel Yusman, kemarin.
Dan ternyata, sidang perdana perkara tersebut sudah digelar pada 29 November 2012. Saat persidangan, Lyra tampak hadir. Namun, Eric Scada absen dari sidang. “Yang perempuan datang, tapi suaminya nggak,†cetus Yusran.
Lyra dan Eric menikah pada 2005 di Pekanbaru, Riau. Dari pernikahan itu meÂreka dikaruniai dua orang anak, Qouizal Mirosavir Ali Bachmid dan Quizal Nahla Bachmi.
Ceritanya kala itu, Lyra menikah tanÂpa restu sang ibu. Penyebabnya, hubuÂngan Lyra dan Eric awalnya putus-nyamÂbung sehingga menimbulkan keÂsan jelek di mata sang ibu. Sampai saat pernikahan pun, hanya ayah Lyra yang hadir dan menjadi wali nikah.
Namun rumor yang santer, Lyra, berÂselingkuh dengan pesinetron dan model, Muhammad Fadlan. Bahkan Lyra diseÂbut-sebut sebagai orang ketiga atas kanÂdasnya rumah tangga Fadlan deÂngan SisÂca Magdalena Kauditan awal tahun ini.
Kedekatan mereka terungkap di jeÂjaring sosial Instagram. Fadlan beberapa kali mengunggah gambar di Instagram dan men-tag gambar tersebut ke account milik Lyra. Fadlan pun memanggil Lyra dengan panggilan kesayangan ‘Umi’.
Komentar pun datang dari account lain. “Mba @lyravirna ya cieeeeee bener donk gosipnya koq bilang ke infoÂtainment bohong...,†tulis @mimienyaanÂdra. Komentar lain justru memperÂtanyakan status Lyra. “Ini yg perempuan kan udh ada suaminya?!,†tulis @andrianidessie.
Sebelumnya Lyra membantah huÂbuÂngan dengan suaminya merenggang. Menurut sang manajer, Tini, Lyra dan Eric memang jarang terlihat bersama karena keduanya memiliki kesibukan masing-masing, bukan karena bercerai.
“Kan Mas Eric sibuk sendiri dengan bisnisnya. Bisnis karaokenya dan sering ke luar kota. Eric sibuk banget. Dan Lyra masih konsentrasi di artis, Mas Eric konsen di bisnisnya,†jelasnya.
Tini pun menegaskan bahwa kedekatan Lyra dengan Fadlan hanya sebatas rekan kerja. Menurut dia, panggilan ‘Umi’’dari Fadlan kepada Lyra adalah panggilan teman-teman dekatnya. [Harian Rakyat Merdeka]
< SEBELUMNYA
BERIKUTNYA >
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.