Syahrini, Dikelilingi Fans Tunarungu

Rabu, 21 November 2012, 08:29 WIB
Syahrini, Dikelilingi Fans Tunarungu
Syahrini
rmol news logo Syahrini yang  selalu tampil glamour ternyata mau juga berkumpul dengan penyandang cacat. Belum lama ini, di Bundaran HI, Jakarta, Syahrini tampil di depan puluhan fansnya yang tuna­rungu. Bersama mereka, Syahrini mem­ba­wakan salah satu hitnya, Semua Karena Cinta. Dengan antusias, puluh­an tuna rungu mengikuti lirik lagu itu dalam bahasa isyarat.

“Aku terharu melihat teman-teman is­timewaku yang berkomunikasi meng­­gunakan bahasa isyarat,” kata Syahrini, kemarin.

Tak hanya menyanyi bareng, Syah­rini juga sempat melakukan flash mob bersama para penonton lainnya dengan diiringi lagu dance yang saat ini tengah ngetop, Gangnam Style.

Syahrini, pencetus Sesuatu dan Cetar ini lantas menyebut fans tuna rungunya dengan sebutan teman teristimewaku.

“Aku sangat bangga ya. Aku me­nyebut mereka teman teristimewaku, kenapa? Karena mereka tetap berse­mangat meski punya kekurangan,” ujar Syahrini.

Mantan pacar Bubu itu bilang, se­harusnya antusiasme kaum disable itu menjadi panutan bagi mereka yang hidup dalam kondisi normal.

“Kita harus contoh mereka, jangan malas. Kita harus tetap semangat ber­karya terus untuk negeri ini,” imbuhnya.

Dari mana asalnya Syahrini kenal dan berinterasi dengan mereka?

“Beberapa hari lalu aku berkunjung ke panti PSBRW (Panti Sosial Bina Rungu dan Wicara) Melati di kawasan Cipayung, Jakarta Timur. Di situ aku belajar dan mencoba memahami cara mereka berkomunikasi melalui bahasa isyarat. Kebetulan mereka tahu tentang lagu aku yg berjudul Semua Karena Cinta. Dan ketika melihat mereka me­nyanyikan lagu itu dengan bahasa isya­rat, aku benar-benar terharu,” bebernya. [Harian Rakyat Merdeka]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA