KD: Yuni-Raffi, 4 Tahun Buang Waktu

Sabtu, 03 November 2012, 08:51 WIB
KD: Yuni-Raffi, 4 Tahun Buang Waktu
Raffi-Yuni
rmol news logo .KD mengisyaratkan Yuni dan Raffi putus (lagi). Alasannya konflik menyeret pihak keluarga masing-masing.

Kemarin, Raffi Ahmad terlihat tak ber­se­mangat ketika membawakan acara Dahsyat. Dia jadi lebih pendiam. Padahal, kemarin bertepatan dengan perayaan ulang tahun grup­nya, BBB (Bukan Bintang Biasa) yang ke-6.

Bahkan rekan host-nya di Dahsyat, Ayu Dewi, Olga Syahputra, Deni ‘Cagur’ dan Melaney Ricardo, selalu menggoda Raffi untuk tidak galau dan sedih berlarut-larut. “Kenapa lo galau? Sudah nggak jaman hari ini galau,” ledek Olga.

Ya, Raffi jelas lagi pusing memikirkan ke­lanjutan hubungannya dengan Yuni Shara yang semakin tak jelas. Saat merayakan ultah Cello, anak Yuni, Kamis malam (1/11), Yuni dan Raffi menyiratkan keduanya tengah ber­masalah dan bahkan seperti mau putus (lagi).

“Saya manusia biasa, banyak kurangnya, itu yang harus dibenahi. Normal, itu kehi­dupan, sekali lagi itu perjalanan,” ungkap Yuni men­coba bijak.

Penyanyi bertubuh mungil ini lagi-lagi hanya bisa memaklumi sikap Raffi yang kerap bikin cemburu dan sakit hati. Namun, ia tak mau terlalu menanggapi berita-berita miring sekitar kisah cinta mereka.

“Kalau kemarin Raffi kabur-kaburan mungkin dia sibuk sekali, saya juga ibu rumah tangga yang sibuk di rumah,” paparnya.

Konon, Yuni tak tahan dengan sikap Raffi yang dinilainya keterlaluan. Hal itu dibenarkan oleh Krisdayanti (KD). Bahkan adik Yuni itu mengisyaratkan Yuni dan Raffi sudah putus.

“Yuni memutuskan hubungan dengan Raffi. Yuni lebih rasional, hubungan nggak berhasil itu anugerah,” ujar KD.

 Putus sambungnya Yuni dan Raffi bukan hanya terjadi sekali ini saja. Sebelumnya, me­reka sempat ‘break’, tetapi kembali ber­sama. KD melihat hal itu sebagai sesuatu yang lum­rah. “Soal Yuni sama Raffi, itu hubungan pa­caran yang lumrah. Melihat usia Yuni yang nggak muda itu sudah nggak main-main lagi. Bukan Raffi harus mengubah sikap juga, tapi menyesuaikan saja,” tukas istri Raul Lemos itu.

KD mengaku tak bisa membela satu pihak. Ia hanya bisa membesarkan hati Raffi yang dituding sebagai ‘biang keladi’ pupusnya hubungan mereka.

“Saya bilang sama Raffi, nggak usah ber­kecil hati dan jangan berubah sikap. Kalau me­mang disudahi ya dipikirkan sebaik mungkin. Wajar, adik dan kakak saja sering berantem, apalagi hubungan pacaran,” tandas KD.

Selain tingkah laku Raffi yang menyulut emosi Yuni, keluarga besar kedua belah pihak dikabarkan ikut-ikutan bicara asmara mereka. Namun, hal itu langsung diredam oleh KD.

“Di keluarga kami nggak ada pertengkaran,” tegasnya.

Ibunda Yuni dan KD, Rachma Widadi­ning­sih, yang sebelumnya merestui hubungan keduanya dikabarkan menarik restunya lan­taran Raffi sudah kelewatan menjadikan Yuni sebagai bahan olok-oloknya kala tampil di televisi. Apa kata KD?

“Mama saya nggak keberatan sama hu­bu­ngan mereka. Ibaratnya sudah empat tahun mereka buang waktu, kalau ada berita nggak baik dari pihak Raffi, ya wajar. Apalagi ini keluarga yang mau disatukan,” tukas KD.

“Tahu nggak, akibat pemberitaan ini, orangtua saya jadi sakit,” sambung KD yang diamini pula oleh Yuni.

Yuni sering dikabarkan terlalu mengekang kekasihnya yang jauh lebih muda itu. Namun, Yuni membantah. Ditegaskan, dirinya tak pernah menuntut apa-apa dari Raffi.

“Umur saya sudah banyak, pengalaman ber­umah tangga, Raffi masih anak muda. Kalau saya menuntut dari Raffi, nanti saya yang salah, makanya saya nggak nuntut apapun,” tuturnya.

Sedangkan Raffi tak bisa mengelak saat dicecar cintanya dengan Yuni kandas lagi.

“Saya bukan laki-laki yang sempurna. Kalau dibandingkan Yuni, ya, jauh lebih sempurna dia, karena saya kan baru 25 tahun,” kata Raffi.

“Masalah memang ada saja setiap harnya. Tapi itu namanya hidup. Sampai-sampai kema­rin tersiar kabar nggak enak. Di satu sisi kalau hal yang panas terus dibicarain suka takut salah,” sambung bekas pacar Laudya Chintya Bella ini.

Bahkan konflik terakhir tak lepas dari per­hatian nenek Raffi. Ia pun menasihati Raffi dan berharap cucunya mendapatkan yang terbaik. “Nenek saya bingung, nggak mengerti apa-apa. Sempat keluar statement, dia bilang mudah-mudahan cucu saya dapat yang lebih muda. Saya pun jelaskan kalau hubungan saya sama Yuni sedang renggang,” kata Raffi.

Tersiar kabar, keluarga Raffi menentang percintaan Raffi dengan Yuni. Namun, Raffi dengan tegas membantah tudingan tersebut.

“Nenek saya sama sekali tidak membenci Yuni. Memang jarang ketemu, mama saya juga sangat sayang sama Yuni,” ujarnya. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA