Cinta Penelope, Istri Keenam Mustafa ‘Debu’?

Rabu, 25 Januari 2012, 09:23 WIB
Cinta Penelope, Istri Keenam Mustafa ‘Debu’?
Cinta Penelope

RMOL. Pernikahan Cinta Penelope dengan vokalis Debu, Mustafa, mengundang kontroversi. Pernikah dilakukan tanpa adanya wali dari pihak Cinta. Juga tanpa dihadiri saksi dari kedua pihak.

Gonjang-ganjing pernikahan Cinta Penelope dan Mustafa ‘Debu’ terus ber­lanjut. Terkini, pernikahan mereka dianggap tidak sah. Cinta pun kabar­nya jadi istri keenam penyanyi religi itu, bu­kan istri ketiga seperti yang di­sebut-sebut sebelumnya.

Sumber membocorkan, pernikahan dilakukan tanpa adanya wali dari pihak Cinta. Selain itu, pernikahan itu juga tanpa dihadiri saksi dari kedua pihak.

“Pernikahan yang dilakukan oleh Mustafa Debu itu tidak valid. Per­ni­kahan tersebut dilakukan tanpa wali dan saksi menurut Islam,” ujar sumber yang enggan disebut identitasnya, ke­marin.

Sumber lain mengungkapkan, saat ini Mustafa sudah menikah enam kali, ter­masuk sama Cinta. Istri pertamanya Shakurah. Dia masih tercatat salah satu personel Debu. Pernikahan mereka dikaruniai dua anak, yaitu Abdullah dan Amatullah. Namun, selama ini Mustafa selalu mengakui bahwa Shakurah adalah saudarinya.

Kedua, menikahi Fatimah Husnia. Belum jelas masih sah atau sudah diceraikan Mustafa. Mereka dikaru­niai dua anak. Ketiga, menikahi Fati­mah Zah­rah, adik dari Fatimah Husnia. Ia juga personel Debu. Lalu dia Silfani Arifo. Disebut-sebut istri keempat, Silfani Arifo telah memberikan tiga anak kepada Mustafa, yaitu Jasmine, Sabah dan Raihana. Mustafa pun di­kabarkan telah menikah dengan se­orang pianis Debu. Dan terakhir, tentu saja Cinta Penelope, sang penyanyi yang berciri khas tato di tubuhnya.

Mendengar tudingan itu, Mustafa masih kokoh dengan pendiriannya untuk tak berkomentar soal perni­kahannya.

“Apa pun tentang urusan perni­kahan, saya mohon maaf itu hal prinsip yang tidak saya ungkapkan. Jadi saya no comment atas semua yang disam­paikan,” ungkapnya saat dihubungi wartawan, kemarin.

Namun sejurus kemudian, Mustafa memaklumi kalau banyak pihak yang menentang dirinya menikahi Cinta.

“Saya begini keadaannya, otomatis pasti banyak yang tidak setuju dilihat dari sosok dua orang ini (Cinta dan Mustafa-red),” katanya.

Sebelumnya, Cinta mengaku serba salah saat ditanya perihal kabar baha­gia pernikahannya. Ia malah menja­wab,“Kalau aku bilang nikah, nan­ti ada yang komplain. Bilang nggak ni­kah juga ada yang komplain, sama saja.”

“Selama ini orang terlalu banyak tahu tentang hidup aku, jadi nggak nyaman. Kali ini aku mau men­coba lebih diam,” ketusnya.

Meski dikabarkan telah me­nikah, ia rela disebut ma­sih menjomblo.

“Mau dibilang jom­blo, sumpah se­ka­rang memang aku nggak punya pacar,” ujarnya. [Harian Rakyat Merdeka]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA