RMOL. Sejak bergabung ada saja masalah yang dibuat Depe. Mulai dianggap tidak dekat dengan personil RCM sampai disebut iri perlakuan spesial Dhani terhadap Mulan Jameela.
Ulanya memuja jadi menÂcaci. Itulah gambaran sikap Dewi PerÂssik (Depe) terhadap bosnya di Republik Cinta Manajemen (RCM), Ahmad Dhani. Depe keÂsal, tak pernah mendapatkan lagu lain dari Dhani setelah single Diam-Diam. Padahal, Depe terÂcatat telah bergabung di RCM seÂjak akhir 2009. Posisi janda SaiÂpul Jamil dan Aldi Taher itu pun dipertanyakan lantaran sering absen dalam acara gawean RCM.
“Iya, cuma bikinin satu single saja seorang bos Dhani kok susah banget ya,†sindir Depe.
Perlakuan yang didapatkan Depe dengan anggota RCM yang lain memang berbeda. Sudah sejak awal masuk, dia sudah dikabarkan tak akan ‘klik’ dengan keluarga besar RCM. Depe ketus menyebut Dhani tak becus mengurusnya dan ancam akan mencari produser lain.
“Nanti saya bilang kalau meÂmang nggak bisa ngurus saÂya, akan cari yang lain saja, yang bisa ngurus saya deh,†ancam penyanyi asal kota Jember itu.
Sebagai ‘anak baru’ di RCM, Dewi mengaku tahu diri dengan tak terus menerus merongrong Dhani membuatkan lagu untukÂnya. Dewi memahami kalau pria berkepala botak itu memiliki baÂnyak urusan. “Justru saya nggak pernah minta, saya tahu bos saya siÂbuk sekali. Mudah-mudahan bos Dhani ada waktu untuk mengeluarkan single lagu saya Kawin Siri,†harapnya.
Menurut Depe, setiap kali dirinya berniat keluar dari RCM, selalu saja ada tawaran show ke luar negeri. Hal inilah yang kemudian mengurungkan niatnya tersebut.
“Saya kan nggak pernah nyanyi di luar negeri. Buat saya itu point plus-nya,†kata Depe.
Depe mengungkapkan, ia tak bisa berdiam diri menunggu albumnya yang tak kunjung selesai. Selain itu, bagi seorang penyanyi ada kebanggaan ketika menyanyikan lagunya sendiri.
“Setahu saya Ahmad Dhani bikin single satu saja nggak bakal sampai saya ubanan,†ungkapnya.
Sekadar catatan, saat baru bergabung di RCM, Depe dijanÂjikan duit banyak oleh Dhani. “Untuk mencapai dolar yang sangat banyak sekali,†kata Depe, awal 2010.
Namun berikutnya, Depe seÂperti jadi ‘anak bandel’ di RCM. Pemilik goyang gergaji itu disebut-sebut tidak merangkul seÂsama rekan di RCM dan terlebih MuÂlan Jameela yang memang terÂkesan diprioritaskan oleh Dhani.
Meski begitu, di luar masalah lagu dan album, Depe rasanya berhutang budi banyak pada Dhani. Depe habis-habisan dibela Dhani secara materi maupun dukungan misalnya dalam kasus pencekalan di Palembang. Juga kasus pengaÂniayaan terhadap Julia Perez, dimana seluruh biaya pengacara Depe full ditanggung bekas suami Maia Estianty itu. [rm]
< SEBELUMNYA
BERIKUTNYA >
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.