IHSG Sempat Dibuka Hijau, Lalu Terhempas ke Zona Merah

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Senin, 21 September 2026, 09:44 WIB
IHSG Sempat Dibuka Hijau, Lalu Terhempas ke Zona Merah
Gedung BEI (Foto: RMOL/Reni Erina)
Kecil Besar
rmol news logo Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berubah cepat pada perdagangan Senin, 21 September 2026. Sempat dibuka di zona hijau, indeks saham utama Bursa Efek Indonesia (BEI) kemudian bergerak fluktuatif dan masuk ke zona merah pada awal perdagangan.

Pantauan RMOL sekitar pukul 09.37 WIB, IHSG berada di level 6.446,90, naik 0,65 persen atau sekitar 5,74 poin dari posisi sebelumnya di 6.441,16. Namun, dalam perdagangan pagi indeks sempat turun hingga 6.389,74 sebelum kembali bergerak naik.

Pada awal perdagangan, IHSG mencatat level tertinggi 6.451,33. Pergerakan tersebut menunjukkan volatilitas yang cukup tinggi, dengan indeks bergerak dalam rentang lebih dari 60 poin antara level tertinggi dan terendah.

Data juga menunjukkan tekanan masih terasa di pasar. Sebanyak 248 saham menguat, sementara 333 saham melemah dan 382 saham tidak berubah.

Dari sisi aktivitas perdagangan, volume transaksi tercatat sekitar 5,99 miliar saham, dengan nilai transaksi mencapai Rp2,59 triliun. Frekuensi perdagangan mencapai sekitar 459.500 kali.

Sementara itu, kapitalisasi pasar BEI tercatat sekitar Rp11.195 triliun. Pergerakan IHSG selanjutnya akan menjadi perhatian investor untuk melihat apakah indeks mampu mempertahankan penguatannya atau kembali masuk ke zona merah.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
EDITOR: RENI ERINA

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA