Pertamina EP juga memastikan pasokan gas ke konsumen jargas kembali normal dan telah berhasil disalurkan kembali sejak Selasa, 5 Agustus 2025 sore.
Manager Communication Relations & CID Pertamina EP, Pinto Budi Bowo Laksono menuturkan, pasokan gas Pertamina EP Subang Field ke PGN untuk jaringan gas Subang telah berhasil disalurkan kembali pada pukul 16.30 WIB, dengan besaran volume sekitar 100 MMBTUD (Million British Thermal Units per Day).
Pertamina EP juga memastikan penanganan lanjut terhadap pekerja yang mengalami cedera dalam keadaan sadar penuh pada saat kejadian telah mendapatkan penanganan medis dengan baik.
Perawatan secara intensif dilakukan pada fasilitas Burn Unit Rumah Sakit Pertamina.
"Situasi di lokasi kejadian berlangsung kondusif setelah dilakukan isolasi energi dan
shut down fasilitas. Proses pemeriksaan penyebab kejadian terus berjalan untuk memastikan peristiwa ini tidak terjadi lagi di masa depan," ujar Pinto dalam keterangan tertulisnya, Rabu, 6 Agustus 2025.
Koordinasi terkait langkah-langkah mitigasi dengan SKK Migas, instansi pemerintah, dan pihak-pihak terkait lainnya terus dilakukan untuk pemenuhan komitmen pasokan gas melalui penyesuaian pola-pola operasi dan distribusi.
BERITA TERKAIT: