Menanggapi rencana tersebut, Thomas Rose, yang baru saja dinominasikan oleh Presiden Donald Trump sebagai Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk Polandia, menyatakan ketidaksetujuannya.
Ia menilai bahwa penerapan pajak baru ini akan merugikan Polandia dan merusak hubungan antara kedua negara.
"Tidak cerdas! Pajak yang merugikan diri sendiri ini hanya akan merugikan Polandia dan hubungannya dengan AS," tulis Rose di X, seperti dikutip dari
Bloomberg, Selasa 11 Maret 2025.
"Presiden Trump akan membalasnya, seperti yang seharusnya. Batalkan pajak ini untuk menghindari konsekuensinya!," lanjutnya.
Saat ini, tarif pajak perusahaan di Polandia adalah 19 persen. Pajak ini berlaku untuk semua perusahaan yang beroperasi di negara tersebut, termasuk perusahaan teknologi besar.
BERITA TERKAIT: