Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Wamen Investasi Dukung Penuh Peluncuran Danantara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/alifia-dwi-ramandhita-1'>ALIFIA DWI RAMANDHITA</a>
LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA
  • Senin, 24 Februari 2025, 19:37 WIB
Wamen Investasi Dukung Penuh Peluncuran Danantara
Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi yang juga Wakil Kepala BKPM, Todotua Pasaribu/Ist
rmol news logo Kehadiran Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara merupakan langkah strategis pemerintah dalam memperkuat investasi dan hilirisasi di Indonesia.

Hal tersebut dikatakan Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi yang juga Wakil Kepala BKPM, Todotua Pasaribu, saat menghadiri peluncuran Danantara di Istana Kemerdekaan, Jakarta Senin 24 Februari 2025. 

“Danantara akan menjadi institusi konsolidator investasi, mendukung hilirisasi, serta mempercepat pertumbuhan ekonomi nasional,” kata Todotua dalam keterangannya.

Ia juga menekankan bahwa setelah pengesahan Undang-Undang BUMN, Danantara memiliki dasar hukum yang kuat untuk segera beroperasi dan menjalankan misinya. 

Oleh karena itu, alumni Universitas Trisakti ini mengajak seluruh pihak untuk mendukung langkah pemerintah dalam mewujudkan kemandirian ekonomi melalui BPI Danantara.

“Pemerintah sangat bersemangat dalam membangun Danantara sebagai motor penggerak investasi dan hilirisasi nasional. Kita semua harus bersinergi untuk memastikan keberhasilan Danantara berjalan dengan baik,” pungkas Todotua. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA