Menteri PKP: Emir Qatar Sepakat Berinvestasi di Danantara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Selasa, 15 April 2025, 13:47 WIB
Menteri PKP: Emir Qatar Sepakat Berinvestasi di Danantara
Emir Qatar, Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani dan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Amiri Diwan, Doha pada Minggu, 13 April 2025/Ist
rmol news logo Badan Pengelolaan Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara) mulai dipercaya oleh masyarakat internasional.

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait atau yang disapa Ara, mengatakan bahwa hal tersebut terlihat dalam komitmen investasi bersama antara Indonesia dan Qatar kepada Danantara.

"Saya hanya mau sampaikan pesan bahwa Danantara mulai dipercaya oleh masyarakat internasional," ujar Ara dalam keterangannya di Jakarta, Selasa 15 April 2025.

Ara baru saja mendampingi Presiden Prabowo Subianto bertemu Emir Qatar Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani. Dalam pertemuan itu Presiden memaparkan visi terkait Danantara. Presiden juga menjelaskan beberapa keuntungan investasi di Indonesia. Seperti market yang besar, sektor energi, perumahan dan lainnya.

Emir Qatar langsung tertarik untuk berinvestasi bersama. Pada Minggu 13 April 2025,  kedua tokoh tersebut sepakat untuk investasi bersama di BPI Danantara.

Menurut Ara ini adalah angin segar buat BPI Danantara.

"Qatar itu bukan negara yang main-main, negara yang sangat maju, negara yang sangat kuat ekonominya, pusat salah satu pusat keuangan dunia. Saya melihat sendiri, menurut saya suatu peristiwa yang membuat kita harus bangga bahwa visi-misi Presiden RI Prabowo Subianto sekarang sudah mulai disambut dengan positif oleh pasar," kata Ara.

Chief Investment Officer (CIO) Badan Pengelolaan Investasi BPI Danantara Pandu Sjahrir mengungkapkan bahwa komitmen investasi bersama antara Indonesia dan Qatar akan difokuskan untuk sektor-sektor prioritas, di antaranya ketahanan pangan, ketahanan energi, hilirisasi, infrastruktur digital, kesehatan, hingga pariwisata.

Indonesia bersama Qatar telah menyepakati komitmen investasi bersama sebesar 4 miliar Dolar AS. Masing-masing menyumbang 2 miliar Dolar AS. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA