Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Bursa Asia Dibuka Melemah Senin Pagi, IHSG Diperkirakan Hadapi Tekanan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Senin, 24 Februari 2025, 10:12 WIB
Bursa Asia Dibuka Melemah Senin Pagi, IHSG Diperkirakan Hadapi Tekanan
Ilustrasi/RMOL
rmol news logo Bursa Asia membuka sesi perdagangan awal pekan, Senin 24 Februari 2025, dengan indeks utama kompak jatuh,.

Pelemahan ini melanjutkan tren pelemahan indeks acuan pada sesi penutupan bursa saham utama Wall Street pada akhir pekan lalu. Sementara hari ini bursa saham Jepang tutup karena libur nasional.

Dikutip dari CNBC, indeks ASX 200 Australia dibuka merosot 0,81 persen. 
Indeks Kospi, Korea Selatan dibuka melemah 0,71 persen dan indeks Kosdaq, Korea Selatan, dibuka melemah 0,12 persen. 

Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) hari ini diperkirakan akan kembali menghadapi tekanan penurunan, di tengah aksi jual asing yang terus berlangsung, setelah mengakhiri pekan lalu dengan menguat 0,22 persen menjadi 6.803. 

Harga ETF saham Indonesia,  iShares MSCI Indonesia ETF    ( EIDO ), di New York Stocks Exchange anjlok 1,43 persen ke 17,60 Dolar AS.

Perdagangan saham di bursa Wall Street akhir pekan lalu berakhir anjlok dihantam aksi jual setelah laporan ekonomi yang suram. 

Di antara 11 sektor utama S&P 500, semua sektor kecuali  consumer staples  berakhir lebih rendah. 

Bursa saham utama Eropa juga menutup pekan dengan bervariasi. Sementara kurs dolar AS terhadap sejumlah mata uang dunia di pasar uang New York menutup pekan lalu dengan menguat. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA