Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Bursa Asia Menguat di Selasa Pagi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Selasa, 11 Februari 2025, 09:22 WIB
Bursa Asia Menguat di Selasa Pagi
Ilustrasi/Ist
rmol news logo Bursa saham Asia dibuka menguat pada perdagangan Selasa 11 Februari 2025. Penguatan ini seiirng dengan menguatnya saham-saham di Wall Street pada penutupan semalam. 

Investor terus mencermati rencana tarif Presiden AS Donald Trump, setelah menandatangani perintah penerapan tarif tambahan 25 persen pada impor baja dan aluminium.

Dikutip dari CNBC, indeks ASX 200 Australia dibuka menguat 0,24 persen, lalu bertambah naik 28,6 poin atau 0,34 persen menjadi 8.511,4.

Indeks Kospi Korea Selatan dibuka naik 0,36 persen, sementara Kosdaq tetap stabil. 

Bursa saham Jepang hari ini tutup karena libur nasional.

Investor terus mencermati pasar Singapura setelah indeks acuan Straits Times mencapai titik tertinggi intraday sepanjang masa di 3.910,12 kemarin.

Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) hari ini diperkirakan masih akan menhadapi tekanan jual. Sebelumnya IHSG ditutup merosot 1,4 persen ke level 6.648. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA