Tiga perbankan itu adalah PT Bank Maybank Indonesia Tbk, PT Artha Graha Internasional Tbk, dan PT Bank KEB Hana Indonesia. Pendanaan yang diraih dari tiga kesepakatan terpisah tersebut mencapai total Rp600 miliar.
Presiden Direktur PT Akulaku Finance Indonesia, Perry Barman Slangor, mengungkapkan bahwa kesepakatan pendanaan eksekuting dengan tiga institusi perbankan tersebut turut mencerminkan kepercayaan yang kuat terhadap fundamental bisnis.
“Kerja sama ini membuktikan bahwa para mitra perbankan memiliki keyakinan yang tinggi terhadap kinerja dan prospek jangka panjang dari PT Akulaku Finance Indonesia,” ujar Perry dalam keterangan tertulis, Senin 23 Desember 2024.
Kata Perry, kesepakatan pendanaan eksekuting dengan tiga bank besar ini dinilai penting bagi keberlanjutan bisnis PT Akulaku Finance Indonesia.
"Dengan akses pembiayaan yang lebih luas, AFI dapat memperkuat likuiditas dan memastikan ketersediaan dana yang cukup untuk melayani basis pelanggan yang semakin besar," tuturnya.
Dia menambahkan, melalui langkah kolaborasi ini, PT Akulaku Finance Indonesia terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekosistem pembiayaan digital di Indonesia.
"Dengan dukungan dari mitra perbankan seperti PT Bank Maybank Indonesia Tbk, PT Bank Artha Graha Internasional Tbk, dan PT Bank KEB Hana Indonesia, AFI siap mengambil peran lebih besar dalam mewujudkan inklusi keuangan," pungkasnya.
BERITA TERKAIT: