
Pasokan LPG berukuran 3 Kg sepanjang bulan Ramadhan hingga tiga hari setelah lebaran ditambah 14,4 juta tabung atau setara 43 ribu metrik ton (MT).
Tambahan ini telah didistribusikan ke seluruh wilayah Indonesia untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di momen Idulfitri 1445 H.
"Stok di agen dan pangkalan resmi terpantau aman. Kami imbau beli LPG 3Kg di pangkalan resmi agar mendapatkan harga sesuai HET Pemda," kata Direktur Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo Putra di Malang, Jawa Timur, Minggu (14/4).
Bahkan, stok LPG 3 Kg saat ini cukup untuk kebutuhan selama 15 hari ke depan. Dalam pendistribusiannya, telah disiapkan 5.027 agen dan pangkalan siaga yang tetap beroperasi saat libur untuk melayani masyarakat.
“Kami terus monitor penambahan alokasi LPG 3 Kg ke daerah yang memang membutuhkan. Tim lapangan juga melakukan pengecekan berkala di agen dan pangkalan siaga kami,” tambah Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: