Menko Perekonomian Darmin Nasution mengatakan, yang jelas, paket kebijakan ekonomi yang diumumkan itu sudah siap dijalankan oleh pemerintah.
"Memang sebetulnya nanti mungkin tidak menggambarkan keseluruhannya juga karena nanti hanya sebagian. Jadi bapak Presiden tidak ingin diumumkannya sekaligus semua," kata Darmin Nasution di Kemenko Perekonomian, Jakarta Pusat.
Namun, Darmin menegaskan, ini bukan berarti semuanya tidak menjadi prioritas.
"Jadi bukan soal pentingnya, karena sama pentingnya ada yang PP-nya belum dikeluarkan karena sudah siap. Bukan nggak penting, tapi belum siap benar," jelas Darmin.
Meski paket kebijakan ekonomi nanti lebih condong ke regulasi, menurut Darmin, tetap ada kucuran dana riil untuk rakyat miskin.
"Iya lebih banyak itu, tetapi tidak seluruhnya sekedar di regulasi sebenarnya. Ada juga yang sifatnya untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah," bebernya.
"Bukan BLT tapi mungkin sejenis itu melihatnya," imbuh mantan gubernur Bank Indonesia tersebut
.[wid]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: