Kawanan Pencuri Rumah Kosong Dibekuk Asyik Pesta Sabu di Cempaka Putih

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 26 September 2013, 15:51 WIB
rmol news logo Dua pencuri spesialis rumah kosong bersama pengedar narkoba dibekuk petugas Polsek Metro Johar Baru, ketika sedang pesta sabu di Jalan Cempaka Putih III, Jakarta Pusat, Kamis (26/9) dinihari. Dari tangan mereka disita 0,5 gram sabu dan tiga senjata tajam beruapa golok, bong, dan kunci leter T.

Tersangka pengedar narkoba diketahui bernama Iwan Setiawan (38) diamankan bersama dua pelaku pencurian rumah kosong yaitu Hendrawan (28) dan M Akbar alias Ocar (31).

"Mereka tertangkap berkat informasi dari warga masyarakat," ujar Kapolsek Metro Johar Baru Kompol Fitria Mega didampangi Kanit Reskrim AKP Supriyadi seperti diinformasikan Humas Polda Metro Jaya.

Keterangan yang dihimpun dari TKP, ketiga tersangka ditangkap sekitar pukul 02.00 WIB tadi. Berawal dari laporan masyarakat yang resah melihat tempat kosan milik Bunda, yang selalu ramai di kunjungi anak-anak muda. Laporan tersebut kemudian ditindaklanjuti petugas di bawah pimpinan Panit Narkoba Ipda M Rasid.

Dari kosan milik Bunda tersebut, petugas mendapati mendapati tiga pria sedang pesta sabu. Kini ketiga pemakai itu digelandang ke kantor polisi dan dari kamar bersama barang bukti berupa shabu serta golok, kunci leter T dan palu.  Dari hasil pemeriksaan ternyata dua dari tiga pelaku bandit rumsong.

"Hendrawan dan M Akbar, bandit spesialis curanmor, sedang satu pelaku lainnya Iwan Setiawan, pengedar dan pemakai shabu. Mereka tertangkap saat pesta narkoba," jelas Kapolsek.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA