Berita

Roy Suryo dalam video yang diposting melalui kanal YouTube-nya, Senin malam, 22 Juni 2026. (Foto: Tangkapan layar)

Politik

Roy Suryo Ucapkan Terima Kasih kepada Prabowo usai Penangguhan Penahanan

SELASA, 23 JUNI 2026 | 10:38 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Penangguhan penahanan yang dikabulkan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Selatan membuat Roy Suryo menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden RI Prabowo Subianto.

Pernyataan tersebut disampaikan Roy Suryo melalui video singkat yang diunggah di kanal YouTube pribadinya, Roy Suryo Official, pada Senin malam 22 Juni 2026. 

“Saya juga mengaturkan terima kasih, ya, kepada pucuk pimpinan negeri Indonesia, Bapak Presiden Prabowo Subianto,” ujar Roy Suryo.


Selain kepada Presiden, Roy juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran kejaksaan yang telah mengabulkan permohonan penangguhan penahanannya dalam kasus dugaan pencemaran nama baik Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).

“Aparat yang tergabung di Kejaksaan, mulai Kejaksaan Agung, Kejaksaan Tinggi, Kejaksaan Negeri,” katanya.

Ia juga turut menyampaikan terima kasih kepada aparat kepolisian yang dinilai telah memberikan dukungan selama proses hukum berlangsung, meskipun terdapat dinamika di dalamnya.

“Dan tentu saja juga (menyampaikan terima kasih kepada) aparat Kepolisian yang sudah memberikan semangat, meskipun juga tentu ada beberapa drama-drama di dalamnya. Wajar, itu semua adalah sebuah perjuangan yang tidak bisa dilepaskan begitu saja,” tutur Roy Suryo.

Lebih lanjut, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) itu mengajak masyarakat untuk tetap memberikan dukungan dan menjaga semangat dalam proses pengungkapan dugaan ijazah palsu Jokowi.

“Sekali lagi terima kasih, ya, untuk semuanya. Dan jangan lupa, kita terus berjuang dan kita terus semangat demi rakyat Indonesia,” pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Boyamin Sebut Ada Dua Brankas Kosong di Rumah Febrie, Ini Respons Kejagung

Rabu, 12 Agustus 2026 | 11:14

UPDATE

DPR: Korporasi Penyebab Karhutla Harus Diberi Sanksi Berat

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 16:22

Pantau Karhutla Riau, Menteri Jumhur Diperlihatkan Inovasi Green Policing

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:22

Tanpa Masker, Prabowo Tinjau Langsung Karhutla di Kalbar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 15:09

Sasar Ribuan Korban Gempa Nagekeo, BHS dan DLU Kirim Bantuan Logistik Hingga Mainan Edukatif

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:57

Karhutla Meluas hingga Permukiman Warga Banjarbaru

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:47

Segel 4 Lahan Konsesi, Menteri LH Bertolak ke Kalimantan Usai Pantau Karhutla Riau

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:29

Efek El Nino dan B50 Bikin Harga CPO Terbang ke Level Tertinggi

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 14:11

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kabupaten Kotim Hentikan Sekolah Tatap Muka

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:40

Kalah Gugatan Privasi, Pangeran Harry Wajib Bayar Rp317 Miliar

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:24

Aliansi Mahasiswa DIY Soroti Ancaman Perampasan Ruang Hidup di Pracimantoro

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 13:12

Selengkapnya