Berita

Film The King's Warden (Sumber:IMDb)

Hiburan

Sinopsis The King’s Warden, Kisah Raja Terbuang yang Sukses di Box Office Korea

KAMIS, 09 APRIL 2026 | 19:42 WIB | OLEH: TIFANI

Film The King's Warden mulai tayang di bioskop Indonesia pada 8 April 2026. Film ini langsung menari perhatian penonton, terutama di kalangan pecinta K-pop.

Film The King's Warden sukses mendapatakan 16 juta penonton di Korea Selatan dan menempati posisi ketiga film terlaris di Negeri Ginseng tersebut. Film ini merupakan karya sutradara Jang Hang-jun di bawah naungan Showbox.

Melansir laman IMDb, flm berdurasi 117 menit ini rilis pada 4 Februari 2026 lalu. Tak hanya di Korea Selatan dan Indonesia, The King's Warden juga rilis di Amerika Serikat, Kanada, Australia, Taiwan, dan selandia Baru.


Film The King's Warden menyorot kehidupan selama masa pengasingan seorang Raja Danjong yang digulingkan. Berlatar tahun 1457 pada masa Dinasti Joseon, film ini menjadi film drama sejarah yang mendulang kesuksesan dalam penayangannya.

Film bioskop terbaru ini dibintangi artis papan atas Korea Selatan seperti Yoo Hae Jin, Park Ji Hoon, Yoo Ji Tae, hingga Jeon Mi Do. Film ini berlatar abad ke-15, kisah bermula dari seorang kepala desa sederhana bernama Eom Heung Do yang hidup di tengah kemiskinan. 

Suatu hari, ia mendengar desas-desus bahwa desa yang menampung bangsawan buangan akan memperoleh keberuntungan dan kemakmuran. Harapan akan perubahan nasib membuat Heung Do mempercayai rumor tersebut tanpa ragu. 

Dengan penuh keyakinan, ia mengajukan permohonan untuk menerima seorang bangsawan buangan, berharap kehadirannya menjadi berkah bagi desa. Permohonan itu dikabulkan namun, takdir menyimpan ironi. 

Bangsawan yang datang bukanlah sosok biasa, melainkan Raja Danjong, penguasa yang telah digulingkan dari tahtanya. Tanpa mengetahui identitas sebenarnya, Heung Do menerima dan merawatnya dengan tulus.

Seiring waktu, hubungan yang tak terduga pun terjalin. Di tengah kesederhanaan desa, sang raja yang kehilangan kuasa, menemukan secercah kemanusiaan. 

Sementara itu, para penjaganya mulai melihat sang raja tersebut lebih dari sekadar sosok yang harus diawasi. Ikatan emosional pun perlahan tumbuh dari kedua sisi.

Namun, ketenangan yang dahulu tercipta, dan angan-angan kemakmuran sang kepala desa, hanya angan kosong belaka. Bayang-bayang intrik politik dari istana perlahan merayap masuk, mengancam harmoni desa.

Konflik kekuasaan yang belum usai menyeret Heung Do dan warga ke dalam pusaran bahaya. Mereka menghadapi kenyataan pahit bahwa keberuntungan yang selama ini diimpikan, mungkin akan datang dengan harga yang jauh lebih mahal.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Roy Suryo: Gibran Copy Paste Jokowi Bahkan Lebih Parah

Kamis, 30 April 2026 | 01:58

Kompolnas dan Agenda Reformasi Aparat Sipil Bersenjata

Kamis, 30 April 2026 | 01:45

Polemik Dugaan Suap Pendirian SPPG di Sulbar Dilaporkan ke Polisi

Kamis, 30 April 2026 | 01:18

HNW: Bila Anggota OKI Bersatu bisa Kendalikan Urat Nadi Perdagangan Dunia

Kamis, 30 April 2026 | 00:55

Menhan: Prajurit jadi Motor Pembangunan Selain Jaga Kedaulatan

Kamis, 30 April 2026 | 00:37

Satgas OJK Blokir 951 Pinjol Ilegal Ungkap Deretan Modus Penipuan Keuangan

Kamis, 30 April 2026 | 00:19

Investasi Bodong dan Bias Sistem Keuangan

Rabu, 29 April 2026 | 23:50

Pelaporan SPT 2025 Masih di Bawah Target Jelang Deadline

Rabu, 29 April 2026 | 23:36

Komunikasi Publik Menteri PPPA Absurd dan Tidak Selesaikan Persoalan!

Rabu, 29 April 2026 | 23:09

Pemanfaatan Listrik Harus Maksimal Dongkrak Kemandirian Desa

Rabu, 29 April 2026 | 22:43

Selengkapnya