Berita

Perayaan HUT ke-18 Partai Gerindra di DPD Partai Gerindra Jawa Barat. (Foto: Istimewa)

Politik

HUT ke-18, Amir Mahpud: Gerindra Tegaskan Politik Bukan Hanya Soal Kekuasaan

JUMAT, 06 FEBRUARI 2026 | 16:47 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Genap berusia 18 tahun, Partai Gerindra harus menguatkan arah perjuangan nasional di bawah kepemimpinan Presiden sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Barat, H. Amir Mahpud mengatakan, seiring bertambahnya usia, Gerindra semakin inklusif dalam merangkul tokoh-tokoh bangsa serta konsisten menanamkan nilai kepedulian sosial.

“Di usia ke-18 ini, Gerindra ingin menegaskan bahwa politik bukan hanya soal kekuasaan, tetapi juga soal merawat persatuan dan kepedulian,” ujar Amir dalam keterangan tertulis, Jumat 6 Februari 2026.


Menurut Amir, kehadiran tokoh-tokoh bangsa menemui Presiden Prabowo belakangan ini, menunjukkan bahwa negara dipimpin dengan pendekatan dialog dan kepercayaan, bukan sekadar instruksi kekuasaan.

“Ketika para tokoh bangsa duduk bersama Presiden, itu adalah pesan kuat bahwa perbedaan pandangan tidak menghalangi kebersamaan untuk kepentingan rakyat,” tegasnya.

Amir mengaitkan semangat tersebut dengan peringatan HUT Gerindra yang juga diisi dengan kegiatan sosial bersama anak-anak yatim dan santri madrasah. 

Ia menilai, kepedulian terhadap anak yatim adalah refleksi nyata dari politik yang berakar pada nilai kemanusiaan.

“Merangkul anak-anak yatim dalam peringatan HUT Gerindra adalah simbol bahwa kekuatan politik harus berjalan beriringan dengan kepekaan sosial. Inilah wajah Gerindra yang ingin kami hadirkan,” tuturnya.

Amir berharap, melalui HUT Gerindra ke-18, partai semakin menguatkan peran sebagai penghubung antara negara dan masyarakat, sekaligus penjaga nilai kebangsaan dan kemanusiaan.

“Gerindra harus terus kompak, bergerak, dan memberi dampak, bukan hanya dalam kebijakan nasional, tetapi juga dalam sentuhan nyata kepada rakyat kecil,” pungkasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

Tragedi Perlintasan Sebidang

Rabu, 29 April 2026 | 05:45

Operasi Intelijen TNI Sukses Gagalkan Penyelundupan Kosmetik Ilegal dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 05:26

Dedi Mulyadi Sebut ‘Ratu Laut Kidul’ jadi Komut Independen bank bjb

Rabu, 29 April 2026 | 04:59

Jalan Tengah Lindungi Pelaut Tanpa Matikan Usaha Manning Agency

Rabu, 29 April 2026 | 04:48

Terima Penghargaan BSSN, Panglima TNI Dorong Penguatan Pertahanan Siber

Rabu, 29 April 2026 | 04:25

Banjir Gol Terjadi di Parc des Princes, PSG Pukul Munchen 5-4

Rabu, 29 April 2026 | 03:59

Indonesia Menggebu Kejar Program Gizi Nasional Jepang

Rabu, 29 April 2026 | 03:45

Suasana Ekonomi Politik Mutakhir Kita

Rabu, 29 April 2026 | 03:28

Diplomasi Pancasila Alat Bernavigasi Indonesia di Tengah Badai Geopolitik

Rabu, 29 April 2026 | 02:59

Ekonom Bantah Logika Capaian Swasembada Pangan Mentan Amran

Rabu, 29 April 2026 | 02:42

Selengkapnya