Berita

Dewan Komisaris PT Pertamina (Persero) meninjau Lapangan Mutiara Central Plant PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Kamis, 24 Juli 2025/Ist

Bisnis

Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Lapangan Migas PHSS di Kaltim

JUMAT, 25 JULI 2025 | 13:16 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dewan Komisaris PT Pertamina (Persero) dan jajaran meninjau Lapangan Mutiara Central Plant PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, Kamis, 24 Juli 2025.

Pada kunjungannya, Dewan Komisaris berinteraksi langsung dengan Perwira (pekerja Pertamina) dan berdiskusi tentang tantangan serta optimisme peningkatan kinerja PHSS.

Kunjungan ini dilakukan dengan harapan bisa membantu penyelesaian permasalahan dan mendorong pencapaian target bisnis, sehingga Pertamina semakin unggul dan terdepan.


“Kami sudah melakukan kunjungan ke PHSS Lapangan Mutiara. Ini adalah rangkaian kunjungan kerja dari Dewan Komisaris Pertamina untuk turun langsung dan menjadi kesempatan baik agar Pertamina bisa lebih maju,” ujar Wakil Komisaris Utama Pertamina, Todotua Pasaribu. 

Hal senada disampaikan Komisaris Independen, Raden Adjeng Sondaryani yang mendukung Pertamina Group, khususnya PHSS. Ia meyakini, kemampuan perwira Pertamina dalam memitigasi risiko dan menjawab tantangan bisnis, sehingga dapat memberi kinerja terbaiknya untuk Pertamina dan Indonesia. 

"Saya percaya banyak teknologi yang bisa meningkatkan produksi. Saya juga yakin Perwira mampu. Jadi tetap semangat, kalian adalah garda terdepan Pertamina,” jelasnya.

Sementara itu, General Manager Zona 9 PHSS, Julfrison Alfredo Sinaga merasa bangga bahwa PHSS menjadi salah satu titik kunjungan Dewan Komisaris Pertamina. PHSS menjadi entitas di bawah subholding upstream yang diyakini target labanya dapat meningkat.  

“Kami sangat bangga atas kunjungan Dewan Komisaris ke PHSS. PHSS tidak besar dan tidak juga kecil, meski begitu PHSS tidak bisa diabaikan, PHSS mampu melakukan investasi selektif dengan tetap menjaga capaian produksi untuk mengoptimalkan kinerja keuangan perusahaan,” jelasnya.

VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Fadjar Djoko Santoso menambahkan, tinjauan kerja manajemen menjadi salah satu sarana diskusi dan interaksi langsung dengan perwira. Aktivitas ini juga mempererat hubungan yang harmonis antara seluruh perwira Pertamina.

"Komunikasi manajemen dan perwira diharapkan semakin efektif, sehingga tercipta budaya kerja yang positif dan berdampak bagi kesehatan mental Perwira sekaligus peningkatan kinerjanya," ujar Fadjar. 

Kunjungan tersebut juga turut dihadiri Komisaris Independen, Condro Kirono; Komisaris Independen, Raden Adjeng Sondaryani; dan Komisaris, Nanik S Deyang. Turut hadir pula Direktur Manajemen Risiko Pertamina Ahmad Siddik Badruddin beserta Direksi PT Pertamina Hulu Energi.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

UPDATE

OTT Tak Berarti Apa-apa Jika KPK Tak Bernyali Usut Jokowi

Minggu, 08 Februari 2026 | 06:17

Efektivitas Kredit Usaha Rakyat

Minggu, 08 Februari 2026 | 06:00

Jokowi Tak Pernah Berniat Mengabdi untuk Bangsa dan Negara

Minggu, 08 Februari 2026 | 05:51

Integrasi Transportasi Dikebut Menuju Jakarta Bebas Macet

Minggu, 08 Februari 2026 | 05:25

Lebih Dekat pada Dugaan Palsu daripada Asli

Minggu, 08 Februari 2026 | 05:18

PSI Diperkirakan Bertahan Jadi Partai Gurem

Minggu, 08 Februari 2026 | 05:10

Dari Wakil Tuhan ke Tikus Got Gorong-gorong

Minggu, 08 Februari 2026 | 04:24

Pertemuan Kapolri dan Presiden Tak Bahas Reshuffle

Minggu, 08 Februari 2026 | 04:21

Amien Rais Tantang Prabowo Copot Kapolri Listyo

Minggu, 08 Februari 2026 | 04:10

PDIP Rawat Warisan Ideologis Fatmawati

Minggu, 08 Februari 2026 | 04:07

Selengkapnya