Berita

Sulthanul Aulia Ma’ruf, atlet peraih medali emas untuk Aceh di ajang PON Aceh-Sumut/Dok Pribadi

Olahraga

Atlet PON Aceh Minta Pemerintah Jangan PHP soal Bonus

JUMAT, 18 APRIL 2025 | 23:44 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Atlet peraih medali emas untuk Aceh pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024, Sulthanul Aulia Ma’ruf, meminta Pemerintah untuk menepati janji pencairan bonus yang hingga kini belum kunjung diberikan. 

Sulthan mengapresiasi perhatian pemerintah yang telah mendengar keluhan para atlet terkait bonus, namun ia berharap janji itu segera dibuktikan dengan pencairan dana. Jangan hanya jadi pemberi harapan palsu (PHP).

"Saya selaku atlet ingin menyampaikan terima kasih karena sudah mendengarkan keluh kesah kami para atlet untuk segera mencairkan bonus PON Aceh-Sumut ini. Dan harapan saya, jangan memberi kami harapan palsu," ujar Sulthanul Aulia Ma’ruf, diwartakan RMOLAceh, Jumat, 18 April 2025.


Menurutnya, banyak atlet menggantungkan harapan besar pada pencairan bonus tersebut, yang direncanakan untuk berbagai keperluan penting, mulai dari biaya pendidikan hingga ibadah.

"Saya juga ada keinginan gunakan uang bonus untuk bantu orang tua," ujar Sulthan.

Menurut Sulthan hingga saat ini, para atlet belum mendapat kepastian soal tanggal pencairan bonus. Sulthan berharap pemerintah dapat memberikan kepastian dalam waktu dekat agar para atlet tidak terus dibayangi ketidakpastian.

Lanjut Sultan, semua yang dilakukannya adalah untuk mengharumkan Tanah Rencong. 

“Ada kalanya saya merasa lelah, tetapi saya selalu berusaha untuk bangkit dan berlatih lebih keras," ujarnya.

Sebelumnya, Pemerintah Aceh memastikan akan segera membayarkan bonus bagi atlet dan pelatih yang meraih medali pada PON XXI Aceh-Sumut 2024. Komitmen tersebut disampaikan Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), melalui Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, pada Selasa, 15 April 2025, di Banda Aceh.

“Terkait bonus bagi atlet dan pelatih peraih medali PON, saya sudah berkoordinasi langsung dengan Gubernur. Beliau menegaskan bahwa bonus tersebut harus dibayarkan dan telah memerintahkan agar penganggarannya dimasukkan dalam APBA Perubahan Tahun 2025,” ujar M. Nasir.

Nasir menegaskan, kebijakan ini tidak hanya berlaku bagi atlet dan pelatih dari PON, tetapi juga mencakup mereka yang berprestasi dalam ajang Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas). Hal tersebut merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Aceh atas perjuangan dan prestasi para atlet yang telah mengharumkan nama daerah di kancah nasional.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Menhan Sjafrie-Dubes Maroko Bahas Penguatan Kerja Sama Pertahanan Indonesia

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:11

Kompensasi Uang Bau TPST Bantar Gebang Molor

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:01

DJP: Sistem Sudah Siap Pungut Pajak Pedagang Online Mulai 1 Juli

Rabu, 01 Juli 2026 | 03:25

GMNI Dorong Efisiensi APBN Berorientasi Kesejahteraan

Rabu, 01 Juli 2026 | 03:12

CBA Ancam Laporkan KPK ke Dewas soal Suap Impor Bea Cukai

Rabu, 01 Juli 2026 | 03:00

Der Panzer Rontok, Bangsa yang Pernah Hampir Punah Justru Melaju

Rabu, 01 Juli 2026 | 02:34

Erling Haaland Bawa Norwegia Tantang Brasil

Rabu, 01 Juli 2026 | 02:22

Ini Alasan Upacara Hari Bhayangkara Digelar di Satlat Brimob Polri Cikeas

Rabu, 01 Juli 2026 | 02:00

Sanksi Partai Tak Bisa Gantikan Proses Hukum Kasus Dokter Icha

Rabu, 01 Juli 2026 | 01:41

Selengkapnya