Berita

Gubernur Sumatera Utara terpilih, Bobby Afif Nasution/RMOL

Politik

Ikrar Jati Diri Gerindra, Bobby Nasution: Kami Pantang Mencuri Uang Negara!

SABTU, 15 FEBRUARI 2025 | 10:25 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Gubernur Sumatera Utara terpilih, Bobby Afif Nasution membacakan ikrar kader dan jati diri Partai Gerindra di tengah perayaan Ulang Tahun ke-17 Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu, 15 Februari 2025.

"Kami kader Partai Gerindra adalah patriot, pejuang Indonesia yang membela kedaulatan, kemerdekaan, dan kehormatan Bangsa Indonesia," kata Bobby.

Bobby sebelumnya merupakan kader PDIP. Setelah dipecat bersama Gibran Rakabuming Raka dan Joko Widodo, Bobby pindah ke Gerindra.


Dalam pembacaan jati diri kader Gerindra, Bobby menyebut kader Partai Gerindra merupakan ksatria pembela kebenaran, kejujuran, dan keadilan dalam hidup dan perilaku sehari-hari.

"Kami akan selalu bertindak dengan sopan, disiplin dan rendah hati. Kami pantang berbuat curang, pantang mencuri, dan pantang berbuat korupsi terhadap uang partai, uang rakyat, ataupun uang negara," jelas menantu Jokowi ini.

Kader Gerindra juga pantang berkhianat terhadap cita-cita perjuangan partai dan cita-cita perjuangan bangsa Indonesia.

"Kami Kader Partai Gerindra terjun ke kancah politik untuk membela kaum yang lemah, kaum yang miskin, dan kaum yang tertindas," ujar Bobby.

Kader Gerindra, kata dia, juga berjuang untuk membangun suatu bangsa yang terhormat, bangsa yang adil dan makmur, bangsa yang disegani oleh bangsa bangsa lain karena keadilan dan kesejahteraan rakyat.

Kader Partai Gerindra juga bertekad membangun suatu masyarakat Bhinneka Tunggal Ika yang melindungi segenap tumpah darah Indonesia.

"Apa pun sukunya, apa pun agamanya, apa pun rasnya dan apa pun latar belakang sosialnya," demikian Bobby saat membacakan jati diri kader Partai Gerindra.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Mojtaba Khamenei Janjikan Kekalahan Pahit bagi AS-Israel

Minggu, 19 April 2026 | 16:14

Wondr Kemala Run 2026 Putar Roda Ekonomi hingga Rp140 Miliar

Minggu, 19 April 2026 | 16:06

India Protes ke Iran, Dua Kapalnya Ditembak di Selat Hormuz

Minggu, 19 April 2026 | 15:33

Didik Rachbini: Video Ceramah JK Direkayasa untuk Memecah Belah

Minggu, 19 April 2026 | 15:29

Ketua GPK: Isu Pemecatan Massal PPP Menyesatkan

Minggu, 19 April 2026 | 14:57

KPK Soroti Risiko Korupsi Pinjaman Luar Negeri

Minggu, 19 April 2026 | 14:13

MUI Dorong Penguatan Akhlak di Kampus untuk Cegah Kekerasan Seksual

Minggu, 19 April 2026 | 14:09

Iran Ringkus 127 Orang Terduga Mata-mata Musuh

Minggu, 19 April 2026 | 13:39

Cak Imin Wanti-wanti Penyalahgunaan Vape untuk Narkoba

Minggu, 19 April 2026 | 13:25

Menkop Ajak DPRD Dukung Kopdes Jadi Mesin Ekonomi Baru

Minggu, 19 April 2026 | 13:10

Selengkapnya