Berita

Ichlas Budhi Pratama (IBP) (37) dan Viska Dhea Ramadhani (VDR) ditahan penyidik Polres Gresik/Ist

Presisi

Pasangan Pemeran Video Syur di Gresik Ditahan Polisi

KAMIS, 06 FEBRUARI 2025 | 05:25 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Polres Gresik menetapkan tersangka dan langsung menahan Ichlas Budhi Pratama (IBP) (37) dan Viska Dhea Ramadhani (VDR) (27), pasangan yang terjerat kasus perzinahan dan pornografi.

Wakapolres Gresik, Kompol Danu Anindhito Kuncoro Putro mengatakan, kasus itu bermula dari laporan seorang warga Kebomas berinisial POD yang merupakan istri sah Ichlas Budhi Pratama.

"Laporan dugaan tindak pidana perzinahan antara (VDR) dan (IBP), dibuat pelapor pada tanggal 26 Januari 2025 lalu," kata Wakapolres Gresik dikutip RMOLJatim, Rabu 5 Februari 2025.


Setelah menindaklanjutinya dengan melakukan pemeriksaan, kata Wakapolres, penyidik Satreskrim Polres Gresik menemukan indikasi kuat adanya tindak pidana pornografi.

Penyidik lalu menerbitkan LP model A terhadap IBP dan VDR kedua tersangka. Karena pasangan itu diduga terlibat dalam pembuatan video porno saat berhubungan badan di Hotel KHAS Gresik.

"IBP warga Sidomoro, Kecamatan Kebomas, Gresik merupakan suami dari pelapor POD. Sedangkan VDR warga asal Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo," kata Wakapolres.

Berdasarkan hasil penyelidikan, IBP dan VDR diketahui mulai berkenalan sejak Oktober 2024 hingga menjalin hubungan asmara pada 22 Januari 2025.

Barang bukti yang diamankan penyidik Polres Gresik, di antaranya tiga unit ponsel (Samsung Galaxy Z Flip 3, iPhone X, iPhone 15 Pro Max), flashdisk berisi video rekaman pornografi, serta pakaian hingga tas yang dikenakan kedua tersangka saat kejadian.

IBP dan VDR dijerat dengan Pasal 29 Jo Pasal 4 ayat (1) atau Pasal 34 Jo Pasal 8 Undang-Undang RI No. 44 Tahun 2008 tentang Pornografi, dengan ancaman hukuman minimal 6 bulan hingga maksimal 12 tahun penjara, serta denda mulai Rp 250 juta hingga Rp 6 miliar. 

Kasatreskrim Polres Gresik AKP Abid Uais Al-Qarni Aziz menambahkan bahwa IBP juga terjerat dalam kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

"Khusus untuk tersangka (IBP), telah memenuhi tiga unsur tindak pidana. Yakni, KDRT, perzinahan, dan pornografi,” kata Abid. 

Untuk diketahui, kedua tersangka masing-masing telah memiliki pasangan yang sah. Bahkan, terungkap jika VDR merupakan ibu dari dua anak dan masih berstatus sebagai istri sah dari pria lain.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Insentif SPPG Dipangkas, Wamenkeu Senang MBG Terus Lakukan Reformasi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:15

Putra Pandeglang jadi Kapolri, Sejarah Baru bagi Banten!

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:43

Dana Kopdes Rp37 Triliun Sudah di Himbara, Tapi Masih Dikunci Kemenkeu

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:20

Bupati Gowa Tidak Ditahan Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Ini Sebabnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 23:18

Muhadjir Effendy Menyesal Tak Bisa Maksimal Dongkrak Kesejahteraan Guru

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:33

Kasus Alpriado Osmond Diputus PN Tangerang, Hak Asuh Anak Dimenangkan Ibu

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:06

Saatnya Mahasiswa Kritisi Sistem Dominasi "Fraksi" di Parlemen

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:42

Pertamina Patra Niaga Salurkan LPG 3 Kg ke 958 Kopdes Merah Putih

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:31

Asesmen jadi Fondasi Pembinaan Warga Binaan Lapas Cianjur

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:03

Selengkapnya