Berita

YPSP luncurkan buku taufan Al Aqsa di Gedung Nusnatara V DPR RI/RMOL

Nusantara

Buku Taufan Al Aqsa Bahas Kemerdekaan Palestina Bersama MPR RI

JUMAT, 31 JANUARI 2025 | 21:33 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Buku Taufan Al Aqsa yang membahas tentang kemerdekaan rakyat Palestina diluncurkan Ustaz Fahmi Salim dari Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban (YPSP) dengan Al Fahmu Institute, bersama MPR RI di Gedung Nusantara V, Komplek DPR RI, Senayan, Jumat, 31 Januari 2025.

Acara peluncuran buku ini dihadiri oleh Menteri Kebudayaan Fadli Zon, Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nurwahid, Ketua DPP PKS Ahmad Heryawan, dan Ketua Yayasan Persahabatan dan Studi Peradaban Ahed Abu Al Atta. 

Selain peluncuran buku, terdapat sejumlah pameran foto dari YPSP yang menceritakan tentang situasi di wilayah Gaza, Palestina yang diserang oleh Israel di Gedung Nusantara V.


“Ini dalam rangka peluncuran buku Taufan Al Aqsa dan juga undangan dari MPR dalam hal ini untuk perkembangan di Palestina,” ucap Fadli Zon di lokasi.

Fadli Zon menambahkan pihaknya bersyukur adanya gencatan senjata yang terjadi di Gaza, dan gencatan tersebut sangat dibutuhkan rakyat Palestina.

“Kita mensyukuri adanya gencatan senjata ,yang sudah berlangsung sekarang ini 12 hari, saya rasa ini sangat dibutuhkan karena banyak sekali rakyat Palestina khususnya di Gaza yang menderita,” katanya.

Ia mengatakan bahwa memasuki musim dingin di Gaza, diperlukan banyak bahan makanan, dan air bersih untuk warga Palestina. Dengan adanya gencatan ini maka menjadi kabar gembira bagi seluruh rakyat Palestina.

“Kita sebagai bangsa Indonesia yang dinyatakan oleh Bapak Presiden Prabowo Subianto mendukung Palestina sampai Palestina merdeka, begitu juga parlemen, dan juga komunitas, civil society, dan ormas-ormas Islam,” ujarnya.

“Saya kira kompak dalam hal ini dan juga rakyat Indonesia pada umumnya, karena ini perintah konstitusi kita bahwa penjajahan di atas dunia harus dihapuskan,” tutupnya.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Prabowo Desak Bos Batu Bara dan Sawit Dahulukan Pasar Domestik

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Polisi Harus Ungkap Pelaku Serangan Brutal terhadap Aktivis KontraS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Aparat Diminta Gercep Usut Penyiraman Air Keras terhadap Pembela HAM

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Prabowo Ingatkan Pejabat: Open House Lebaran Jangan Terlalu Mewah

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Bahlil Tepis Isu Batu Bara PLTU Menipis, Stok Rata-rata Masih 14 Hari

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:38

Purbaya Lapor Prabowo Banyak Ekonom Aneh yang Sebut RI Resesi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:32

Kekerasan Terhadap Pembela HAM Ancaman Nyata bagi Demokrasi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:12

Setengah Penduduk RI Diperkirakan Mudik Lebaran 2026

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:07

Mentan: Cadangan Beras Hampir Lima Juta Ton, Cukup Hingga Akhir Tahun

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:48

Komisi III DPR Minta Dalang Penyerangan Air Keras Aktivis KontraS Dibongkar

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya