Berita

Paving blok produksi warga binaan Rutan Kelas 1 Medan tiba di Masjid Al Mukhlisin Medan Helvetia/Ist

Nusantara

Warga Minati Paving Block Produksi Rutan Kelas I Medan

MINGGU, 26 JANUARI 2025 | 18:34 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Paving blok yang menjadi hasil dari kerajinan para warga binaan di Rutan Kelas I Medan (Ragusta) semakin diminati warga. Terbaru, mereka menerima orderan Paving Block dari pengurus halaman Masjid Al - Mukhlisin Blok 15 Perumnas Helvetia Medan yang akan dipasang pada halaman seluas kurang lebih 400 meter menjelang persiapan bulan suci Ramadhan 1446 hijrah.

Pemesanan ini dilakukan langsung oleh pengurus Masjid Al Mukhlisin kepada pihak bimbingan kerja (Bimker) Ragusta.

Salah satu pengurus Masjid Al Mukhlisin, Junaidi menyampaikan rasa syukur bisa menjalin kerjasama dengan Bimker Ragusta melalui pembelian paving blok ini. 
Selain mendapatkan harga yang lebih terjangkau, pemesanan paving blok dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan ini juga sekaligus menjadi bukti kepedulian kepada sesama khususnya warga binaan agar bisa bangkit memperbaiki dirinya.

Selain mendapatkan harga yang lebih terjangkau, pemesanan paving blok dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan ini juga sekaligus menjadi bukti kepedulian kepada sesama khususnya warga binaan agar bisa bangkit memperbaiki dirinya.
"Paving blok hasil warga binaan Rutan Kelas I Medan kita beli dengan niat Ibadah dalam ibadah, maksudnya kalau kita beli dari hasil kerja warga binaan, mereka akan senang dan menambah kepercayaan untuk bekerja mencari nafkah dengan cara halal saat bebas nanti," ujar Junaidi pengurus Masjid Al Mukhlisin Perumnas Helvetia blok 15 Medan, Minggu, 26 Januari 2025.

Melalui niat yang baik menyambut bulan suci Ramadhan 1446 hijrah, lanjut Junaidi, pembelian Pavling Block dari hasil kerja warga binaan ini juga dapat membantu para warga binaan untuk menyisihkan hasil penjualan tersebut kepada keluarganya yang saat ini menanti mereka bebas dari hukuman.

Terpisah, Karutan Kelas I Medan, Alanta Imanuel Ketaren menyambut baik niat pengurus Masjid Al Mukhlisin untuk membantu warga binaannya mengunakan Paving blok hasil kerja Bimker Ragusta.

"Apresiasi kami kepada pengurus Masjid Al Mukhlisin Perumnas Helvetia Medan blok 15 yang memesan 5000 Paving blok hasil Bimker Ragusta, dan akan melanjutkan pembelian selanjutnya secara bertahap untuk kebutuhan halaman Masjid, dari kami atas nama Rutan Kelas I Medan menyumbangkan 1000 Pavling Block untuk menyambut Bulan suci Ramadhan," jelas Alanta.

Lebih lanjut Karutan menjelaskan, hasil karya Bimker Ragusta sudah banyak dipercaya oleh beberapa hotel di Kota Medan, seperti pemesanan handbag, slipper, meubelair, dan  lainnya. Hasil penjualan dari Bimker Ragusta keuntungannya akan diberikan kepada warga binaan agar dapat disisihkan buat keluarganya yang menanti mereka bebas.[R]

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

13 Langkah Komprehensif Kuatkan Rupiah

Rabu, 03 Juni 2026 | 06:11

Dua Guru Magelang Didakwa Korupsi Modus Pungli Peserta PPG

Rabu, 03 Juni 2026 | 06:00

Bukan Dapur Asal Ngebul

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:26

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

Putusan MK soal Keterwakilan Kuota Perempuan Berikan Keadilan Gender

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:14

Syafrin Liputo Dituntut Bawa Jaksel Lebih Maju, Inklusif, dan Sejahtera

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:01

2.081 Polisi Kawal Ketat Piala AFF U-19 2026

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:22

Korban Kebakaran Kemayoran

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:19

Multipolaritas Harus Jadi Jalan Kerja Sama, Bukan Konfrontasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 04:09

KDM Sikat PKL Usai 30 Tahun Berkuasa di Bandung

Rabu, 03 Juni 2026 | 03:45

Selengkapnya