Berita

Ketua Panitia Pelaksana Muktamar ke-VI Partai Bulan Bintang (PBB) Cak Abdul Rohim melakukan kunjungan ke Pj Gubernur Bali SM Mahendra Jaya di Jayasabha, Denpasar, Bali/Net

Politik

Ketua Muktamar VI PBB Sowan ke Pj dan Gubernur Terpilih Bali

JUMAT, 20 DESEMBER 2024 | 11:42 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Ketua Panitia Pelaksana Muktamar ke-VI Partai Bulan Bintang (PBB) Cak Abdul Rohim bersama Pj Ketua Umum PBB Fahri Bachmid dan Ketua DPW Ketua DPW PBB Bali Shalahuddin melakukan audiensi dengan Pj Gubernur Bali SM Mahendra Jaya di Jayasabha, Denpasar, Bali. 

Audiensi bertujuan untuk menginformasikan bahwa pelaksanaan Muktamar ke-VI PBB akan digelar di Denpasar, Bali pada 13-15 Januari 2025. 

“Hanya silaturahmi dan koordinasi dengan Pj Gubernur Bali. Insya Allah Muktmar ke-VI PBB akan digelar di Bali pada 13-15 Januari 2025. Selaku panitia kami sudah siap hampir 90 persen,” kata Cak Rohim dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi pada Jumat, 20 Desember 2024.


Lanjut Cak Rohim, alasan Bali dipilih karena selama ini mampu menjadi tuan rumah yang baik dan sukses untuk berbagai event, baik nasional maupun internasional.

Bahkan, sejumlah pertemuan dan event internasional di Bali mampu menghasilkan keputusan-keputusan strategis dan penting. 

“Terlebih, dalam muktamar kali ini, PBB akan memilih ketua umum baru menggantikan Prof Yusril Ihza Mahendra,” kata Cak Rohim.

Selain koordinasi ke Pj Gubernur Bali, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan gubernur terpilih I Wayan Koster. 

“Alhamdulillah, baik Pj Gubernur dan gubernur terpilih mendukung dan mendoakan kelancaran Muktamar VI PBB. Kami juga akan mengundang mereka saat pembukaan nanti,” kata Cak Rohim

Dalam Muktamar nanti, lanjut Cak Rohim, pihaknya juga akan mengundang beberapa menteri, salah satunya Menteri Koordinator Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakat Yusril Ihza Mahendra.

Muktamar PBB bukan hanya memilih ketua umum baru, namun juga menentukan calon ketua umum baru, perubahan AD/ART partai, dan program-program partai selama 5 tahun ke depan.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

IRGC: Jika Netanyahu Masih Hidup, Kami Akan Memburunya

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:44

Benarkah Membalik Pakaian Saat Dicuci Bikin Baju Lebih Awet?

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:24

Kantor PM Israel Bantah Rumor Netanyahu Tewas

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:12

KPK Isyaratkan Tersangka Baru dari Pihak Swasta di Skandal Kuota Haji

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:40

KPK Endus Modus THR ke Forkopimda Terjadi di Banyak Daerah

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:02

Zelensky Tuduh Rusia Pasok Drone Shahed ke Iran untuk Serang AS

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:51

LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Aktivis KontraS Korban Teror Air Keras

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:41

Trump Minta Tiongkok hingga Inggris Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:27

Serangan ke Aktivis Tanda Demokrasi di Tepi Jurang

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:20

KPK Bongkar Dugaan THR untuk Polisi, Jaksa, dan Hakim di OTT Cilacap

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:15

Selengkapnya