Berita

Ketua Panitia Pelaksana Muktamar ke-VI Partai Bulan Bintang (PBB) Cak Abdul Rohim melakukan kunjungan ke Pj Gubernur Bali SM Mahendra Jaya di Jayasabha, Denpasar, Bali/Net

Politik

Ketua Muktamar VI PBB Sowan ke Pj dan Gubernur Terpilih Bali

JUMAT, 20 DESEMBER 2024 | 11:42 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Ketua Panitia Pelaksana Muktamar ke-VI Partai Bulan Bintang (PBB) Cak Abdul Rohim bersama Pj Ketua Umum PBB Fahri Bachmid dan Ketua DPW Ketua DPW PBB Bali Shalahuddin melakukan audiensi dengan Pj Gubernur Bali SM Mahendra Jaya di Jayasabha, Denpasar, Bali. 

Audiensi bertujuan untuk menginformasikan bahwa pelaksanaan Muktamar ke-VI PBB akan digelar di Denpasar, Bali pada 13-15 Januari 2025. 

“Hanya silaturahmi dan koordinasi dengan Pj Gubernur Bali. Insya Allah Muktmar ke-VI PBB akan digelar di Bali pada 13-15 Januari 2025. Selaku panitia kami sudah siap hampir 90 persen,” kata Cak Rohim dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi pada Jumat, 20 Desember 2024.


Lanjut Cak Rohim, alasan Bali dipilih karena selama ini mampu menjadi tuan rumah yang baik dan sukses untuk berbagai event, baik nasional maupun internasional.

Bahkan, sejumlah pertemuan dan event internasional di Bali mampu menghasilkan keputusan-keputusan strategis dan penting. 

“Terlebih, dalam muktamar kali ini, PBB akan memilih ketua umum baru menggantikan Prof Yusril Ihza Mahendra,” kata Cak Rohim.

Selain koordinasi ke Pj Gubernur Bali, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan gubernur terpilih I Wayan Koster. 

“Alhamdulillah, baik Pj Gubernur dan gubernur terpilih mendukung dan mendoakan kelancaran Muktamar VI PBB. Kami juga akan mengundang mereka saat pembukaan nanti,” kata Cak Rohim

Dalam Muktamar nanti, lanjut Cak Rohim, pihaknya juga akan mengundang beberapa menteri, salah satunya Menteri Koordinator Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakat Yusril Ihza Mahendra.

Muktamar PBB bukan hanya memilih ketua umum baru, namun juga menentukan calon ketua umum baru, perubahan AD/ART partai, dan program-program partai selama 5 tahun ke depan.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Kejagung Pede Hadapi Febrie di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:27

Gebrakan PAM Jaya Tekan Kebocoran Air Diapresiasi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:19

FEB UNJ Dukung Pariwisata Berkelanjutan di Bali Lewat Pengabdian Masyarakat

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Danantara Investasi Rp44 Triliun di JBS Group

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 02:01

Anggota PWI Jakbar Laporkan Oknum Polisi ke Propam Polda Metro, Ini Sebabnya

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:47

Bawaslu Campus Connect Jadi Solusi Tantangan Digital di Pemilu

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:28

Publik Curiga UGM Melindungi Dugaan Ijazah Palsu Jokowi

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:17

Febrie Adriansyah Siap Buka-bukaan di Sidang Praperadilan

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 01:02

Gedung Bapenda DKI Kebakaran

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:32

Pemerintah Diultimatum 15 Hari Terbitkan PP Cukai MBDK

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 00:13

Selengkapnya