Berita

Astama Ops Kapolri, Komjen Verdianto Iskandar Bitticaca (kiri), meninjau kesiapan posko dalam membantu masyarakat terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki pada Rabu malam, 13 November 2024./Humas Polri

Presisi

Komjen Verdianto Pastikan Korban Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki Tertangani secara Maksimal

KAMIS, 14 NOVEMBER 2024 | 13:54 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Ketersediaan bantuan dan logistik bagi warga terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Nusa Tenggara Timur mendapat atensi khusus dari jajaran Kepolisian RI.

Bahkan, Astama Ops Kapolri, Komjen Verdianto Iskandar Bitticaca, meninjau kesiapan posko dalam membantu masyarakat terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki pada Rabu malam, 13 November 2024.

Kunjungan ini bertujuan memastikan kelengkapan dan kesiapan posko dalam menyediakan bantuan kepada para pengungsi, mengevaluasi persiapan logistik, dan memantau kesiapan medis.


Rombongan Astama Ops Kapolri diterima oleh Karo Ops Polda NTT, Kombes Deonijiu De Fatima.

“Kami ingin memastikan bahwa Posko Kemanusiaan Polda NTT siap sepenuhnya untuk melayani masyarakat yang terdampak bencana. Kesiapan logistik, pelayanan kesehatan, dan berbagai kebutuhan pengungsi harus dipastikan berjalan maksimal. Kehadiran kami di sini untuk mendukung upaya ini,” ujar Verdianto, melalui keterangannya, Kamis, 14 November 2024.

Arahan Verdianto langsung ditindaklanjuti oleh Deonijiu De Fatima yang menyampaikan bahwa Polda NTT akan terus fokus pada penyediaan layanan yang aman dan nyaman bagi para pengungsi.

Deonijiu juga memastikan bahwa posko ini selalu dalam keadaan siap untuk menangani segala kebutuhan warga yang terdampak erupsi.

Di sisi lain, kunjungan tersebut menjadi dorongan moral bagi para petugas yang sedang menjalankan tugas di lapangan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang terdampak bencana.

Turut hadir mendampingi Verdianto, Asisten Logistik Kapolri, Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono; serta Kapusdokkes Polri, Irjen Asep Hendradiana bersama sejumlah pejabat Polri lainnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Bareskrim Bongkar Tempat Jual Beli Ekstasi di Tempat Hiburan Malam

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:59

Ekonom Sambut Baik Kerja Sama RI-Jepang soal Energi Hijau

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:45

NKRI di Persimpangan Jalan

Rabu, 18 Maret 2026 | 03:13

Legislator Kebon Sirih Bareng Walkot Jakbar Sidak Terminal Kalideres

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:50

Menhan: Masyarakat Harus Benar-benar Merasakan Kehadiran TNI

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:25

RI Siapkan Tameng Hadapi Investigasi Dagang AS

Rabu, 18 Maret 2026 | 02:08

Kemenhub Tegaskan Penerbangan ke Luar Negeri Tetap Beroperasi

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:50

Teheran Diserang Lagi, Israel Klaim Bunuh Dua Pejabat Tinggi Iran

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:30

Sopir Taksi Daring Lapor Polisi Usai Dituduh Curi Akun Mobile Legend

Rabu, 18 Maret 2026 | 01:10

BI Beri Sinyal Tidak Akan Pangkas Suku Bunga Imbas Gejolak Global

Rabu, 18 Maret 2026 | 00:50

Selengkapnya