Berita

Pelatih Shin Tae-yong dalam sesi konferensi pers jelang laga melawan Arab Saudi di babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia/PSSI

Sepak Bola

Hadapi Arab Saudi, Shin Tae-yong Pastikan Skuad Garuda Tak Akan Menyerah

KAMIS, 05 SEPTEMBER 2024 | 05:52 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Timnas Indonesia mengawali asa menembus Piala Dunia dengan sebuah laga berat. Arab Saudi akan jadi lawan pertama yang dihadapi Tim Garuda di Babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2024 zona Asia.

Terlebih, laga yang berlangsung pada Kamis malam waktu setempat atau Jumat dinihari WIB (6/9) itu akan digelar di kandang lawan, Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah. 

Namun, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, tetap optimistis skuad asuhannya mampu memberikan perlawanan yang alot bagi Arab Saudi.


Meski optimistis, Shin Tae-yong juga berusaha tetap realistis. Ia menargetkan Indonesia bisa mencuri poin untuk menjaga asa finis di peringkat ketiga atau keempat klasemen akhir Grup C.

Di mana 2 tim teratas dari masing-masing grup bakal lolos langsung ke Piala Dunia 2026. Sementara, posisi 3 dan 4 bakal bertarung di ronde keempat demi memperebutkan 3 tiket tersisa.

"Saya 100 persen setuju bahwa ini adalah grup yang paling berat di antara grup yang lain. Namun kami tak akan pernah menyerah. Meski begitu, kami tidak memburu posisi pertama atau kedua. Target kami tetap berada di peringkat ketiga atau keempat," ujar Shin Tae-yong dalam konferensi pers jelang laga melawan Arab Saudi, Rabu (4/9). 

Langkah Indonesia di babak ketiga ini memang terbilang sulit. Sebab, selain Arab Saudi, Indonesia juga bakal menghadapi Jepang, Australia, China, dan Bahrain.

Indonesia menjadi satu-satunya tim di Grup C yang belum pernah tampil di putaran final Piala Dunia. Bahkan, Tim Merah Putih punya ranking FIFA jauh di bawah para pesaingnya di Grup C.

Indonesia saat ini berada di posisi ke-133. Sementaran seluruh lawan mereka masuk 100 besar. China (peringkat 87), Bahrain (peringkat 80), Arab Saudi (peringkat 56), Australia (peringkat 24), Jepang (peringkat ke-18).

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya