Berita

Anies Baswedan dan Pandji Pragiwaksono/Net

Politik

Anies Bersyukur Cuitan Lawasnya Tidak Ada yang "Aneh-aneh"

SELASA, 03 SEPTEMBER 2024 | 13:11 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Cuitan lama bakal calon gubernur Jakarta, Pramono Anung dan Ridwan Kamil, tengah menjadi sorotan warganet. Keduanya dianggap memiliki cuitan yang kurang pantas.

Berbeda dengan cuitan Gubernur Jakarta periode 2017-2022 Anies Baswedan yang dinilai netizen lebih menginspirasi sejak dulu.

Hal ini pun dibahas Pandji Pragiwaksono saat mewawancarai Anies Baswedan di kanal YouTube pribadinya, Selasa (3/9).


Pandji mengungkapkan bahwa cuitan-cuitan Pramono dan Ridwan di masa lalu sangat jelek, sedangkan cuitan Anies selalu mendapat pujian. Komika itu bertanya apakah Anies sejak dulu menggunakan admin untuk mengelola akun Twitternya.

"Mas Anies dari dulu pakai admin atau bagaimana?" tanya Pandji Pragiwaksono.

Menanggapi pertanyaan tersebut, Anies mengaku dari dulu cuitan-cuitannya dikelola sendiri tanpa bantuan admin. Anies mengaku sering menulis cuitan di tengah kesibukan, seperti saat berada di mobil antara acara. 

"Justru sekarang saya dibantu, dulu saya pegang sendiri," jelas mantan Capres Koalisi Perubahan itu.

Dia juga menceritakan bahwa sebagian cuitan tersebut terinspirasi dari lagu-lagu yang sering ia dengarkan. Seperti lagu "Waka Waka" yang dinyanyikan Shakira dan "i'm Yours" karya Jason Mraz.

"Untungnya nggak ada yang aneh-aneh," tambah Anies sambil tertawa.

Baru-baru ini bakal Cagub Jakarta, Ridwan Kamil (RK) meminta maaf atas sejumlah postingan di media sosialnya yang diunggah 12-15 tahun lalu, sebelum ia menjadi pejabat publik. 

Melalui akun X resminya, RK mengakui bahwa pada masa lalu ia sering kali mengekspresikan diri secara bebas di platform tersebut, termasuk dengan kritik pedas, sindiran, dan komentar nyinyir.

"Sering saya katakan di mana-mana, dulu saya adalah netizen yang marah bahkan julid," kata RK dikutip, Senin (26/8).

Jejak digital Pramono Anung juga tidak bisa dihilangkan begitu saja. Politikus PDIP itu pernah mengunggah postingan yang dianggap seksis.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Tambahan Dana BBM Subsidi Tembus Rp2 Triliun per Hari

Jumat, 10 April 2026 | 02:02

HIPKA Dorong Kepercayaan Pengusaha di Tengah Ketidakpastian Global

Jumat, 10 April 2026 | 01:26

Warga Dunia Khawatir Konflik Iran-Israel Kembali Pecah

Jumat, 10 April 2026 | 01:19

Perlu Hitungan Matang Jaga Ketahanan BBM

Jumat, 10 April 2026 | 01:04

Sandiaga Uno Raih Penghargaan Muzakki Teladan Berdampak

Jumat, 10 April 2026 | 00:31

Prabowo Cerdas Sikapi Wacana Impeachment

Jumat, 10 April 2026 | 00:18

Masa Depan Jakarta Ada di Kota Tua dan Kepulauan Seribu

Jumat, 10 April 2026 | 00:05

Gencatan Senjata Iran-Israel Bukan Akhir Konflik, Indonesia Wajib Waspada

Kamis, 09 April 2026 | 23:41

Badan Pelaksana Otoritas Danau Toba Butuh Pemimpin Baru

Kamis, 09 April 2026 | 23:24

MRT Adalah Game Changer Transformasi Kota Tua Jakarta

Kamis, 09 April 2026 | 23:03

Selengkapnya