Berita

DPC PDI Perjuangan Muara Enim paparkan hasil survey dasar popularitas Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim 2024-2029/RMOLSumsel

Politik

Survei PDI Perjuangan, Tidak Ada Kandidat Calon Bupati Muara Enim yang Menonjol

RABU, 03 JULI 2024 | 22:38 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Muara Enim, Akhmad Imam Mahmudi, mengungkapkan hasil survei independen terkait popularitas bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim periode 2024-2029 yang mendaftar melalui PDI Perjuangan.

Survei ini dilaksanakan oleh lembaga Indikator dan hasilnya dipresentasikan secara tertutup kepada seluruh kandidat.

Dalam pertemuan di kantor DPC PDI Perjuangan Muara Enim, disampaikan bahwa survei tersebut bertujuan untuk mengukur pengenalan, popularitas, dan personal branding dari para bakal calon.


"Survei ini merupakan tahap dasar untuk melihat sejauh mana pengenalan masyarakat terhadap para bakal calon yang telah berupaya membangun personal branding," jelas Imam.

Lima nama teratas untuk survei bakal calon Bupati adalah Nurul Aman, Edison, Ahmad Rizali, Ropi Alex Candra, dan Ahmad Usmarwi Kaffah. Sementara untuk bakal calon Wakil Bupati, nama-nama yang muncul adalah Shinta Paramita Sari, Lia Anggraini, Devi Maulidi, Sumarni, dan Ahmad Mujthaba.

Survei ini dilakukan terhadap 18 bakal calon yang mendaftar di PDI Perjuangan, dengan 400 responden tatap muka dan margin error 5 persen, selama periode 1 hingga 7 Juni 2024. Hasil survei menunjukkan bahwa situasi politik di Muara Enim masih cair, dengan banyak masyarakat yang belum menentukan pilihan.

Menurut Imam, semua kandidat memiliki kesempatan yang sama untuk meningkatkan popularitas dan personal branding mereka dalam satu bulan setengah ke depan sebelum penetapan pasangan koalisi.

"Tidak ada kandidat yang menonjol, semua memiliki kesempatan yang sama," tambahnya.

Salah satu bakal calon Bupati, Nurul Aman, yang menempati posisi teratas dalam survei, merasa optimis namun tetap fokus mencari dukungan dari partai politik. "Hasil survei menempatkan saya di posisi tertinggi. Namun, saya lebih fokus mencari partai yang akan mengusung saya," ujarnya.

Nurul Aman juga mengungkapkan bahwa dia telah membangun komunikasi dengan beberapa partai seperti Golkar dan PKS, dan menunggu keputusan dari PPP.

"Saya akan terus berusaha karena posisi partai politik ini merupakan pengusung. Jika ada yang mengusung dan mendukung, tentu saya siap," tegasnya.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya