Berita

Skuad Persebaya Surabaya berlatih/ Ist

Bola Bagus

Lawan Dewa United, Persebaya Janji Hadirkan Banyak Gol

SELASA, 16 APRIL 2024 | 06:11 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Persebaya Surabaya bertekad menjaga tren positifnya untuk bisa mendongkrak posisinya di papan klasemen sementara Liga 1 2023/2024 dengan kemenangan, saat menghadapi Dewa United pada laga pekan ke-31 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Selasa (16/4).

Menyambut laga ini, Persebaya memang dalam kondisi psikologis yang bagus usai memenangkan laga derbi melawan Arema FC beberapa waktu lalu.

Kendati demikian, latihan keras terus dilakukan untuk meningkatkan performa para pemain.


"Persiapan sangat bagus, pemain sudah berlatih sangat keras dan siap untuk pertandingan besok," kata pelaih Persebaya Paul Munster dikutip dari Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (16/4).

Dalam masa persiapan yang cukup panjang, ada beberapa hal seperti taktik dan fisik yang digenjot. Utamanya yang menjadi fokus adalah memanfaatkan peluang untuk menjadi gol.

Karena itu, Munster mengaku, dalam latihan merubah pola dengan menambah beberapa materi untuk meningkatkan ketajaman lini depan. Termasuk melakukan internal game yang berhasil mencatatkan tujuh gol.

"Kami merubah beberapa hal dalam latihan meningkatkan lini depan agar lebih tajam. Perubahan bagaimana menyerang bagaimana posisi dan bagaimana fisik pemain agar menjalankan strategi. Paling penting bukan internal game tapi laga besok, satu gol tidak cukup tapi harus lebih," pungkasnya.

Terkait kekuatan Dewa United, Pelatih berkebangsaan Irlandia Utara itu tidak banyak berkomentar. Namun, ia sudah membaca kekuatan lawan yang akan diberikan kepada pemain saat persiapan terakhir.

Sebagai catatan, di era Munster, Persebaya paling banyak mencetak dua gol dalam satu pertandingan. Yaitu saat menang 2-1 atas PSS Sleman di GBT. Seluruh pertandingan lain maksimal satu gol.


Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Saham-saham AS Bergerak Variatif Pantau Perkembangan Negosiasi

Sabtu, 11 April 2026 | 08:20

Mali Cabut Pengakuan Negara Buatan Polisario, Dukung Otonomi Sahara di Bawah Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 08:10

Dorong Pivot Bisnis, KADIN Sebut MBG Berkah bagi Petani dan Peternak

Sabtu, 11 April 2026 | 08:02

BI Ungkap Konsumen Tetap Pede, Ekonomi Dinilai Baik hingga Akhir Tahun

Sabtu, 11 April 2026 | 07:47

Kenya Dukung Otonomi Sahara di Bawah Kedaulatan Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 07:27

Harapan Damai Picu Penguatan Pasar Eropa di Akhir Pekan

Sabtu, 11 April 2026 | 07:18

Drama Diplomasi Dimulai: Iran-AS Adu Kuat di Islamabad

Sabtu, 11 April 2026 | 07:04

Kepsek SMK jadi Otak Pengoplosan Gas LPG 3 Kg di Brebes

Sabtu, 11 April 2026 | 06:46

Prabowo Tetap Waras soal Demokrasi, Tidak Seperti Jokowi

Sabtu, 11 April 2026 | 06:20

Soemitronomics dan Kedaulatan Ekonomi

Sabtu, 11 April 2026 | 05:59

Selengkapnya