Berita

Mantan Ketua BPK RI, Agung Firman Sampurna/Istimewa

Politik

Mantan Ketua BPK Agung Firman Sampurna Bakal Ramaikan Pilgub Sumsel?

MINGGU, 14 APRIL 2024 | 05:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kontestasi Pemilihan Gubernur Sumatera Selatan tampaknya akan berlangsung meriah berkat keikutsertaan para tokoh nasional. Terkini, Ketua BPK RI periode 2019-2022, Agung Firman Sampurna, dikabarkan ikut maju sebagai calon Gubernur Sumsel mendatang

Agung, yang juga dikenal sebagai Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Sriwijaya (IKA Unsri) periode 2018-2022,  merupakan bagian dari keluarga besar Partai Golkar. Dia tak lain adalah anak dari Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar, Kahar Muzakir.

Ketua Pemenangan Pemilu Sumsel 2 DPD Partai Golkar Sumsel, Dr. Hilmin, membenarkan intensitas diskusi dengan  Agung terkait situasi dan kondisi Sumsel.


Menurut Hilmin, visi pembangunan yang dimiliki Agung sangat jelas dan penuh gagasan perubahan yang akan membuat Sumsel unggul di tingkat internasional.

"Meskipun Mas Agung belum secara eksplisit menyatakan diri (maju) sebagai calon Gubernur Sumsel 2024, saya melihat bahwa kehadirannya sangat dibutuhkan untuk membangun Sumsel ke depan. Prestasinya dan pengalaman di tingkat nasional dan internasional telah teruji," kata Hilmin, diwartakan Kantor Berita RMOLSumsel, Sabtu (13/4).

Hilmin juga menekankan bahwa Partai Golkar sangat menyambut baik jika Agung bersedia mengabdikan diri untuk rakyat Sumsel.

Dengan latar belakang karier yang cemerlang, mulai dari anggota BPK hingga menjadi Ketua BPK RI periode 2019-2022, Agung dinilai memenuhi syarat untuk didukung sebagai Cagub Sumsel.

"Kami menargetkan kemenangan dalam Pilkada Sumsel dengan membentuk skema koalisi permanen dari calon Gubernur-Wakil Gubernur hingga calon Bupati/Walikota di seluruh Sumsel," tuturnya.

Partai Golkar, di bawah arahan Ketua Umum Airlangga Hartarto, tidak meminta mahar dari para calon kandidat kepala daerah.

Golkar akan mengusung kandidat yang memiliki kualitas, integritas, dan daya tarik elektoral yang kuat, untuk menjadi pilihan terbaik bagi rakyat Sumsel.

"Kami menunggu arahan lebih lanjut dari DPP tentang penjaringan dan pendaftaran bakal calon Kepala Daerah," tandasnya.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya