Berita

Caleg Gerindra DPRD Lampung Selatan dapil 4 Natar, Erma Yusneli/RMOLLampung

Politik

Raih Suara Terbanyak Caleg DPRD, Politikus Gerindra Lampung Enggan Umbar Janji

SENIN, 11 MARET 2024 | 18:03 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Status pendatang baru tak selalu identik sulit mendapatkan suara. Calon anggota legislatif asal Dapil 4 Kecamatan Natar, Erma Yusneli, yang berkontestasi untuk menjadi anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan justru menjadi caleg DPRD kabupaten kota dengan perolehan suara tertinggi di Provinsi Lampung.

Berdasarkan hasil rekapitulasi tingkat KPU Kabupaten, Erma yang merupakan caleg pendatang baru Gerindra dari Dapil 4 Kecamatan Natar itu meraih 16.423 suara.

Dengan 16.423 suara itu, Erma berhasil membuat Gerindra merebut 3 dari 9 kursi Dapil 4 Natar dengan total seluruh perolehan partai dan caleg 32.618 suara.


Di Kota Bandar Lampung, peraih suara terbanyaknya adalah Caleg Gerindra, Mayang Suri Djausal, dengan 7.120 suara.

Sementara di Lampung Tengah, caleg dengan suara terbanyak adalah Ahmad Arly Pratama Thomas dari Golkar dengan 14.673 suara dan caleg Lampung Timur dengan suara terbanyak adalah Tri Prabowo dari PKB dengan 8.651 suara.

"Itu perolehan yang sangat luar biasa, kami enggak nyangka juga dapat suara sebesar itu. Tapi itu adalah perjuangan kami dan tim selama dua tahun turun ke bawah, ini adalah upahnya," kata Erma Yusneli, dikutip Kantor Berita RMOLLampung, Senin (11/3).

Sebagai warga Natar, Erma mengaku ingin membangun daerahnya sendiri. Dia sudah banyak mendengar keluhan masyarakat mengenai berbagai aspek, mulai dari infrastruktur hingga persoalan hukum.

Dia mengawali semuanya dengan datang ke desa-desa, memperkenalkan diri dan mendengarkan keluhan masyarakat.

"Saya enggak mau umbar janji, tapi saat kemarau saya beri bantuan air bersih, sumur bor, bantu perbaiki jalan dengan gorong-gorong walaupun seadanya, tapi saya ingin menyentuh hati masyarakat," kata Erma.

Setelah itu, Erma mulai rutin menghadiri undangan-undangan dari masyarakat mulai dari acara keagamaan, olahraga, HUT RI, nikahan, dan sebagainya. Dari situlah dia semakin yakin dengan jalannya untuk berpolitik.

"Saya lihat cara untuk membantu masyarakat dengan lebih luas itu dengan masuk ke politik. Saya merasa terpanggil untuk membawa Natar berkembang lebih baik," sambungnya.

Soal nantinya masuk di komisi mana, atau bahkan menjadi Ketua DPRD Lampung Selatan, Erma tak ambil pusing. Baginya, itu adalah hak prerogatif DPP Gerindra.

"Kami ikut saja. Yang penting kami sudah berhasil mengantarkan Pak Prabowo menjadi presiden, dan membawa tiga kursi untuk Gerindra di Dapil 4 Natar," pungkasnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

Prabowo Cap Kasus Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis Sebagai Aksi Terorisme

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:16

Motif Penyerang Aktivis KontraS Inisiatif atau Perintah Atasan?

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:15

Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 Hijriah Jatuh pada 21 Maret 2026

Kamis, 19 Maret 2026 | 19:51

Pemerintah Siapkan Skema WFH PNS hingga Swasta, Berlaku Usai Idulfitri

Kamis, 19 Maret 2026 | 19:24

Waspada, Ratusan Suspek Virus Campak Ditemukan di Sumut

Kamis, 19 Maret 2026 | 19:20

Hilal 1 Syawal Belum Terlihat di Jawa Barat

Kamis, 19 Maret 2026 | 19:07

Bank Mandiri Berangkatkan Lebih dari 10.000 Pemudik Lebaran 2026

Kamis, 19 Maret 2026 | 19:05

Megawati Curhat ke Prabowo Lawatan di Arab Saudi dan UEA

Kamis, 19 Maret 2026 | 18:42

MUI: Jangan Paksakan Idulfitri Berbarengan

Kamis, 19 Maret 2026 | 18:29

MUI Imbau Umat Tunggu Hasil Sidang Isbat 1 Syawal 1447 H

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:41

Selengkapnya