Berita

Prabowo Subianto/Ist

Politik

Prabowo Potensial Rangkul Koalisi Perubahan, Anies Bakal Gigit Jari

SENIN, 19 FEBRUARI 2024 | 09:33 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pasca diumumkan secara resmi sebagai Presiden terpilih oleh KPU RI, Prabowo Subianto berpotensi merangkul barisan partai politik yang tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan.

Parpol Koalisi Perubahan untuk Persatuan yang mengusung Capres-Cawapres Nomor Urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar adalah Partai Nasdem, PKS, dan PKB.

"Sinyal partai pengusung Anies menerima keputusan KPU setidaknya tergambar dari pertemuan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh dengan Presiden Jokowi pada Minggu sore kemarin," kata Ketua Himpunan Masyarakat Nusantara (Hasrat) Sugiyanto kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin (19/2).


Sugiyanto memprediksi pertemuan Prabowo dengan petinggi parpol Koalisi Perubahan cuma menunggu waktu.

"Rakyat Indonesia akan menyambut dengan suka cita dan riang gembira pertemuan tokoh-tokoh bangsa ini karena mencerminkan persatuan bangsa," kata Sugiyanto.

Sugiyanto mengingatkan bahwa Partai Nasdem, PKS, dan PKB adalah patner politik Gerindra. Pimpinan partai tersebut juga bersahabat dekat dengan Prabowo Subianto.

"Mereka adalah tokoh nasional yang memahami prinsip demokrasi modern. Hampir dapat dipastikan bahwa mereka akan menerima keputusan KPU jika mengumumkan Prabowo Subianto sebagai pemenang Pilpres 2024," kata Sugiyanto.

Sehingga apabila kubu Anies mengajukan gugatan hasil Pilpres 2024 ke Mahkamah Konstitusi (MK), mereka bakal gigit jari karena tidak didukung parpol koalisi.

"Sebaiknya Anies dan timnya menerima dengan legawa apapun hasil fakta politik pasca pengumuman resmi dari KPU," demikian Sugiyanto.



Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Tom Holland dan Zendaya Bakal Rehat Setelah Spider-Man Brand New Day

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:52

IAW: Ada Dugaan Intervensi Kasus Dedi Congor

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:51

Sidang Perdana Praperadilan Febrie Adriansyah Digelar 18 Agustus

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:42

Prabowo Tinjau Deretan Inovasi BRIN, dari Air Minum Darurat hingga Teknologi Nuklir

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:35

Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Pemasok Senpi di Yayasan Sekolah Jaksel

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:28

Partisipasi Bermakna di Black Box Regulasi Kesehatan

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:15

Amplop Berisi 14 Ribu Dolar Singapura Memang Dikembalikan, tapi Isinya Berkurang

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:02

Prabowo Tekankan Pentingnya Sains dan Teknologi bagi Masa Depan Bangsa

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:54

Isu Pergantian Kapolri Bisa Merugikan Presiden jika Tidak Hati-Hati

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:53

Food Station Masih Andalkan Laba Bersih dari PSO

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:30

Selengkapnya