Berita

Prabowo Subianto/Ist

Politik

Bila Terpilih, Prabowo Pastikan Rangkul Semua Pihak

JUMAT, 30 JUNI 2023 | 19:01 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Bakal Capres Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR), Prabowo Subianto, memastikan bakal merangkul semua pihak jika terpilih sebagai Presiden Republik Indonesia di Pemilu 2024.

Menurutnya, langkah itu penting dilakukan, demi membangun bangsa dan meraih kemakmuran bagi seluruh rakyat di Tanah Air.

Pernyataan itu disampaikan Prabowo dalam wawancara eksklusif dengan Najwa Shihab, di program YouTube Mata Najwa, dikutip Jumat (30/6).


“Kalau saya menang, insya Allah saya menang, saya akan mengajak semua unsur masuk dalam pemerintahan. Kita harus bersatu membangun negeri ini. Itu keyakinan saya," tegas Prabowo.

Menteri Pertahanan RI itu juga menjelaskan, politik di Indonesia harus bijaksana dan penuh kesadaran. Para pemimpin bangsa, kata dia, harus mampu menjadi ujung tombak yang mempersatukan keberagamaan suku, dari Sabang sampai Merauke.

"Politik kita harus politik yang bijaksana, politik yang cerdas, politik yang penuh kesadaran," katanya.

"Kita harus sadar bahwa negara kita terlalu besar, terlalu beragam, terlalu banyak suku, kelompok etnis, terlalu banyak daerah. Kalau unsur pimpinan tidak kompak dan tidak bisa kerja sama, tentu sulit sampai ke potensi kita," urainya.

Menurutnya, politik layaknya sepakbola, yang harus mengedepankan kerja sama jika ingin meraih satu tujuan yang sama, yaitu kemenangan. Sehingga, para pemimpin bangsa harus saling bekerja sama untuk menjadi juara.

"Analoginya, saya ini suka sepak bola, teamwork. Kita bisa menang kalau sebelas orang ini kerja sama, one tim. Ini yang bisa jadi juara. Indonesia perlu kerja sama itu," demikian Prabowo.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya