Berita

Kolase foto Ketua Umum Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Teguh Santosa dan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Komjen Pol (Purn) Firli Bahuri saat bersilaturahmi dengan Kepala Polisi Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo/Net

Politik

Teguh Santosa: Firli Bahuri dan Jenderal Sigit Bertemu Sinyal Mereka Fine-fine Saja

RABU, 19 APRIL 2023 | 15:42 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Pertemuan antara Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Komjen Pol (Purn) Firli Bahuri dengan Kepala Polisi Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo merupakan hal yang positif bagi upaya penegakan hukum di negeri ini, khususnya dalam mewujudkan cita-cita pemberantasan korupsi.

Ketua Umum Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Teguh Santosa menilai pertemuan yang berlangsung hangat jelang buka puasa pada Minggu (16/4) lalu itu menjadi jawaban bahwa keduanya sedang dalam keadaan baik-baik saja. Tidak seperti opini yang dibangun sejumlah kelompok tertentu usai masa tugas Irjen Karyoto dan Brigjen Endar Priantoro selesai dan diberhentikan dengan hormat dari KPK.

“Hari Minggu lalu pimpinan KPK RI Firli Bahuri dan pimpinan Polri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah bertemu, bersilaturahmi, yang sedikit banyak memperlihatkan sinyal bahwa mereka fine-fine saja, tidak seperti yang diduga-duga sementara kalangan. Bravo untuk keduanya,” ujar Teguh Santosa kepada redaksi, Rabu (19/4).


Ke depan, dosen FISIP UIN Syarif Hidayatullah Jakarta itu meminta semua pihak untuk tidak lagi membuat praduga seolah ada masalah pelik yang sulit dipecahkan antara kedua institusi tersebut.

Sementara perihal pergantian, pemindahan, dan pemberhentian personil, Teguh Santosa meminta agar bisa didudukan dalam kerangka aturan organisasi yang berlaku di masing-masing institusi.

“Kedua tokoh rasanya sepakat itu,” demikian Teguh Santosa.

Tidak lama usai bertemu dengan Kapolri, Firli Bahuri menegaskan bahwa lembaga yang dipimpinnya memiliki tujuan yang sama dengan Polri, yakni mewujudkan tujuan negara sebagaimana tertuang di dalam alinea keempat pembukaan UUD 1945. Yaitu melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia, memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial.

“KPK dan Polri bahu membahu bersinergi memberantas korupsi. Polri memberikan bantuan dan andil pada setiap kegiatan KPK,” kata Firli kepada Kantor Berita Politik RMOL, Senin malam (17/4).

Oleh karena itu, Firli bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta seluruh anggota Polri dan insan KPK memiliki semangat yang sama untuk mewujudkan Indonesia bebas dan bersih dari korupsi.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya