Berita

Liga RMOL dan Jakarta Raya League terus memperkuat poin-poin kolaborasi untuk sama-sama menggelar kompetisi sepak bola usia dini yang berkualitas/RMOL

Sepak Bola

Kolaborasi Liga RMOL dan Jakarta Raya League Makin Mengerucut

KAMIS, 05 JANUARI 2023 | 10:22 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kesamaan visi dan harapan antara Liga RMOL dan Jakarta Raya League makin kuat untuk sama-sama menggelar kompetisi sepak bola usia dini yang berkualitas. Kompetisi yang akan menjadi kawah candradimuka bagi para talenta muda menggapai mimpi besar mereka.

Sejumlah ide pun muncul saat pihak Liga RMOL melakukan diskusi dengan beberapa perwakilan Jakarta Raya League (JRL) di ruang rapat Kantor Berita Politik RMOL, di Jalan Sinabung, Jakarta Selatan, Rabu petang (4/1).

Di antaranya penggunaan sistem sudden death untuk pertandingan di babak playoff. Dengan sistem ini, hanya akan ada kemenangan atau kekalahan di akhir pertandingan. Setiap laga yang berakhir imbang akan diselesaikan melalui adu penalti.


"Ini menjadi sarana melatih mental para pemain muda. Karena adu penalti itu sangat mengandalkan kekuatan mental, bukan hanya kemampuan," jelas Direktur Kompetisi JRL, Taufik Jursal Effendi.

Tak hanya itu, setiap pertandingan Liga RMOL 2023 nanti akan ada pencatatan data statistik setiap pemain. Sehingga perkembangan para pemain akan termonitor, sejak melakoni laga pertama hingga pamungkas kelak, dan bisa digunakan untuk mendukung karier mereka.

Satu hal yang pasti, baik Liga RMOL maupun JRL sama-sama sepakat bahwa kompetisi ini adalah sebuah upaya pembinaan pemain muda. Bukan semata mengejar trofi.

"Sehingga akan ada aturan ketat bahwa setiap pemain yang dibawa ke lapangan wajib untuk dimainkan dengan minimal menit tertentu. Sanksi pengurangan poin akan diberikan kepada tim yang tak menurunkan seluruh pemainnya di pertandingan," papar Taufik.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Rakyat Ingin Hukum yang Keras terhadap Pelaku Korupsi

Jumat, 28 Agustus 2026 | 02:19

Sumber APBN Berpeluang dari Harta Rampasan Koruptor

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:57

Gaduh Desil DTSEN, Bonnie Triyana: Buka Mekanisme Sanggah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:21

Aset Daerah Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi dan Pembangunan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 01:03

Ribuan Pengunjung Padati Hari Pertama Danantara Housing Expo

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:52

Leonardi Divonis 2,5 Tahun Penjara Meski Tak Terbukti Terima Uang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:22

Kecurigaan Netizen Benar, Habis Karhutla, Muncullah Sawit

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:01

Pelindo-BNN Edukasi Pelajar di Empat Kota soal Bahaya Narkoba

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:31

Pos Polisi di Kolong Flyover Slipi Dibakar Massa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:10

UU Perampasan Aset Beri Kepastian Hukum Berantas Korupsi

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Selengkapnya