Berita

Bintang tenis Rusia Daniil Medvedev/Net

Olahraga

Rusia Dilarang Ikut Ajang United Cup Australia, Medvedev Kecewa

SENIN, 02 JANUARI 2023 | 08:16 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Rasa kecewa dirasakan bintang tenis Rusia Daniil Medvedev karena tidak diizinkan mengambil bagian dalam acara pemanasan pra-Australia Terbuka yang sedang berlangsung yaitu United Cup.

Pemain Rusia tidak diizinkan untuk mengambil bagian dalam acara beregu karena negara mereka dilarang mengikuti turnamen internasional sebagai bagian dari tanggapan atas invasi Rusia ke Ukraina. Tahun lalu Rusia dan Belarusia tidak diizinkan ambil bagian dalam Grand Slam Wimbledon musim ini.

Alih-alih berlaga di United Cup, Medvedev akan berkompetisi di Adelaide International saat dia mempersiapkan diri untuk mengikuti Grand Slam di Australia Terbuka, di mana sebelumnya dia pernah mencapai final sebanyak dua kali.


Berbicara kepada media menjelang pertandingannya melawan petenis Italia Lorenzo Sonego pada Selasa (3/1), Medvedev menjelaskan bahwa acara Adelaide bukanlah turnamen pilihan pertamanya menjelang Australia Terbuka.

Namun demikian, dirinya mengaku tetap bersemangat untuk bertanding di ajang tersebut.

“Saya pasti lebih suka bermain di United Cup. Kami pasti akan menjadi favorit yang baik. Tapi begitulah adanya, dan saya senang berada di sini di Adelaide bermain di turnamen ini," kata Medvedev, seperti dikutip dari RT, Senin (2/1).

Ia mengaku memahami mengapa negaranya tidak diperbolehkan bermain di Piala Davis atau Piala United dan kompetisi mana pun yang mewakili Rusia.

“Mudah-mudahan saya bisa bermain di nomor individu. Saya memainkan apa yang bisa saya mainkan, jadi di sini saya bisa bermain di Adelaide, dan saya sangat senang karenanya. Saya ingin menunjukkan permainan tenis terbaik saya," lanjut Medvedev.

Petenis Rusia itu bukan satu-satunya pemain dengan nama besar yang ambil bagian dalam turnamen Adelaide, di mana ia akan bergabung dengan Novak Djokovic dan Felix Auger-Aliassime .

Menurutnya, turnamen pertama tahun ini benar-benar istimewa. “Saya suka bermain di Australia, jadi (saya) sangat menantikannya," katanya.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

UPDATE

Pendemo Atribut Serba Hitam Desak Teror Ketua BEM UGM Diusut

Jumat, 27 Februari 2026 | 20:14

BNI Siapkan Uang Tunai Rp23,97 Triliun Sambut Lebaran 2026

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:39

Polwan Berkalung Serban Putih Kawal Demo Mahasiswa

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:31

KPK: Mobil Operasional Pejabat Bea Cukai jadi Brankas Berjalan Uang Suap

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:18

Muncul Aksi Tandingan BEM UI di Mabes Polri

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:13

Jangan Hanya Kecam Israel, OKI Harus Berani Putuskan Sikap Kolektif

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:09

Angka Prima Palindromik

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:06

Seskab Bantah MBG Kurangi Anggaran Pendidikan

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:05

Pengaturan Ambang Batas Fraksi Lebih Tepat Ketimbang Naikkan PT

Jumat, 27 Februari 2026 | 18:42

Sentil Tim Ekonomi Prabowo, Pakar: Mereka bukan Negosiator

Jumat, 27 Februari 2026 | 18:23

Selengkapnya