Berita

Pendiri lembaga survei KedaiKOPI Hendri Satrio/RMOL

Politik

Banjir Rob di Semarang Cermin Kinerja Ganjar, Hensat: Jangan Sampai Masyarakat Beli Kucing Dalam Karung

SELASA, 24 MEI 2022 | 22:39 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Fenomena banjir rob di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, yang menyebabkan tanggul jebol menjadi cermin kinerja Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Persoalan ini menjadi sorotan masyarakat di saat namanya diwacanakan sebagai calon presiden (Capres) yang bakal didukung Presiden Joko Widodo.

Pendiri lembaga survei KedaiKOPI Hendri Satrio berpendapat, dari kasus Ganjar ini seharusnya partai politik belajar.


Pasalnya, jika ingin bicara Capres yang layak dan dipastikan mendapat dukungan masyarakat, maka tolak ukur yang harus dilihat saat ini adalah hasilkerja nyata dari sosok yang ingin dicalonkan.

"Sekarang kan rakyat Indonesia kepingin calon yang cerdas," ujar Hendri Satrio saat ditemui Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (24/5).

Setali tiga uang dengan hal tersebut, sosok yang kerap disapa Hensat ini mendorong agar partai-partai politik bisa mendeklarasikan capres yang mereka usung sedini mungkin, meskipun gelaran pilpresnya masih dua tahun lagi.

Dengan deklarasi capres dari sekarang, pengamat politk dari Universitas Paramadina ini meyakini keinginan masyarakat mendapatkan presiden yang cerdas dalam bekerja bisa terwujud.

"Kalau Parpol bisa mencalonnkan presiden dari awal itu kita bisa review kinerjanya. Jadi harusnya sekarang calon presiden itu justru sibuk memamerkan hasil kerjanya dia, supaya masyarakat paham bahwa ini kerja cerdas nih calon presidennya," tuturnya.

"Jadi enggak beli kucing dalam karung lagi begitu," tandas Hensat.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Nasdem Ingatkan Ancaman El Nino dan Dampak Geopolitik ke Pangan Nasional

Selasa, 07 April 2026 | 14:17

Istana Kaji Wacana Potong Gaji Menteri, Belum ada Keputusan

Selasa, 07 April 2026 | 14:14

Pemerintah Genjot Biofuel untuk Redam Dampak Kenaikan Harga Pangan

Selasa, 07 April 2026 | 14:02

Benteng Etika Digital: Pemerintah Godok Dua Perpres untuk Jinakkan Risiko AI

Selasa, 07 April 2026 | 13:53

KPK Panggil Petinggi 5 Perusahaan Travel Haji

Selasa, 07 April 2026 | 13:34

Seruan Saiful Mujani Tak Digubris, Istana: Prabowo Fokus Agenda Strategis

Selasa, 07 April 2026 | 13:33

Monitoring Ketat Jadi Kunci WFH ASN Tetap Produktif

Selasa, 07 April 2026 | 13:21

Pemerintah Klaim Ketahanan Pangan Nasional Stabil hingga 11 Bulan ke Depan

Selasa, 07 April 2026 | 13:17

Jangan Adu Domba Rakyat dengan Pemerintah Soal BBM

Selasa, 07 April 2026 | 13:11

Kasus Suap Pemkab Bekasi: KPK Periksa Istri Ono Surono Sebagai Saksi

Selasa, 07 April 2026 | 13:08

Selengkapnya