Berita

Massa AlMulk Indonesia saat unjuk rasa di depan Mabes Polri/Net

Hukum

Datangi Mabes Polri, Almulk Indonesia Desak Bareskrim Ungkap Aktor Pemodal Binomo

MINGGU, 10 APRIL 2022 | 21:54 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Dewan Pimpinan Pusat Aliansi Mahasiswa Muslim Maluku (AlMulk) Indonesia menggelar aksi damai didepan Mabes Polri. Merea meminta Bareskrim Polri mengungkap aktor di balik pemodal robot trading ilegal itu.

Ketua Umum AlMulk Indonesia Fauzan Ohorella mengatakan kasus robot trading ilegal binomo dan binary option, saat ini tengah menjadi perbincangan hangat masyarakat.

Pasalnya, penipuan yang berkedok menggunakan aplikasi ini telah memakan banyak korban, baik secara materil ataupun immateril.


Ia menjelaskan, aksi dilakukan sebagai bentuk rasa keprihatian terhadap penipuan terbesar yang pernah ada di Indonesia, sehingga patut kiranya untuk dikawal bersama-sama.

"Kasus penipuan berkedok menggunakan trading ilegal ini adalah yang terbesar yang pernah ada di Indonesia, sehingga Polri harus mampu mengungkap siapa aktor yang menjadi pemodal dibalik robot trading ilegal ini," tutur Fauzan, Minggu (10/4).

Dalam orasinya dia menyampaikan, bahwa ratusan korban yang telah tertipu oleh para affiliator aplikasi trading ilegal ini bisa mencapai triliunan rupiah.  

Menurutnya, kalau dilihat dari aset milik seorang affiliator Doni Salmanan yang telah disita oleh Bareskrim Polri saja bisa mencapai puluhan miliar rupiah.

"Bayangkan saja, satu orang affiliator saja punyai aset capai puluhan miliar rupiah dari hasil penipuan bermodus trading ilegal ini. Bagaimana dengan aset-aset affiliator lainnya yang belum di beritahukan kepada Publik oleh penyidik Bareskrim Polri," pungkas Fauzan.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Skandal Hibah Daerah, KPK: Rp83 Triliun Rawan Bancakan

Senin, 20 April 2026 | 12:16

Spirit KAA 1955 Bukan Nostalgia tapi Agenda Ekonomi Global Selatan

Senin, 20 April 2026 | 12:05

Keresahan JK soal Ijazah Jokowi Mewakili Rakyat Indonesia

Senin, 20 April 2026 | 12:01

Lusa, Kloter Pertama Jemaah Haji RI Mendarat di Madinah

Senin, 20 April 2026 | 11:55

Harris Bongkar Peran Netanyahu di Balik Keputusan Perang Trump

Senin, 20 April 2026 | 11:43

Emas Antam Merosot, Ini Harga Terbarunya

Senin, 20 April 2026 | 11:27

Amanah Gandeng Kampus dan Pemda Bangun Ekosistem Pemuda

Senin, 20 April 2026 | 11:25

Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Tembus 6,98 Ton

Senin, 20 April 2026 | 11:06

Wapres AS Kembali Pimpin Delegasi ke Islamabad untuk Negosiasi Iran

Senin, 20 April 2026 | 10:55

Iran Akui Kapalnya Dibajak AS, Ancam Serangan Balasan

Senin, 20 April 2026 | 10:34

Selengkapnya