Berita

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil saat beri arahan ke ASN Kota Bekasi/RMOLJabar

Nusantara

Rahmat Effendi Terjaring OTT KPK, Ridwan Kamil Beri Arahan Langsung ASN Kota Bekasi

RABU, 12 JANUARI 2022 | 03:22 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Paska walikota Bekasi Rahmat Effendi terjaring operasi tangkap tangan (PTT) KPK, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil secara langsung memberikan arahan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Kota Bekasi yang bertempat di Aula Nonon Sontanie, Gedung Pemkot Bekasi, Selasa (11/01).

Saat hadir di Kota Bekasi, Ridwan Kamil didampingi oleh Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto serta Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Reny Hendrawati.

Dalam arahannya, Ridwan Kamil mengatakan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi haruslah mendasari pekerjaannya sebagai pelayan yang baik bagi masyarakat terutama pasca peristiwa yang terjadi di Kota Bekasi.


Pria yang karib disapa Emil ini menekankan ada tiga prinsip yang harus dimiliki sebagai seorang Aparatur Sipil Negara.

"Pertama harus memiliki benteng integritas, kedua tersenyumlah sebagai pelayan bagi masyarakat dan ketiga belajar serta beradaptasi terhadap hal-hal baru," kata Emil seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (11/1).

Ia pun berpesan kepada Plt Wali Kota Bekasi untuk menggunakan sistem 9 Box Grid Talent Management yang digunakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Tujuannya, untuk memudahkan memilih ASN yang memiliki kinerja dan potensi yang tinggi.

"Selain itu juga ada program ruang lingkup pola kerja Team of Team's yang merupakan batas-batas individu dalam kelompok maupun kelompok dalam dalam pemberian penugasan. Dari penentuan ini, team yang diberikan penugasan dapat mengidentifikasi sejauh mana team tersebut mendapatkan penugasan sesuai lingkup agilty-nya yang terdiri dari tim internal bidang, antar bidang, lintas perangkat daerah, dan lintas Instansi," jelasnya.

RK pun berharap, kepada seluruh ASN di Pemkot Bekasi untuk dapat menjadikan Kota Bekasi semakin maju serta bersama-sama membangun Kota Bekasi dari berbagai sis baik itu sisi infrastruktur, sumber daya manusia dan sebagainya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Legislator Nasdem: Bukan Hal Sulit bagi Polri Kejar Spam Judol

Kamis, 02 Juli 2026 | 19:57

Aksi Dramatis Anggota TNI Selamatkan Balita dari Cengkeraman Paman Sakau

Kamis, 02 Juli 2026 | 19:45

Sempat Lolos OTT KPK, Bos PT MSA Fika Nur Alawi Resmi Pakai Rompi Oranye

Kamis, 02 Juli 2026 | 19:35

Lagu ‘Mas Bahlil Ganteng’ Berdampak Positif terhadap Citra Golkar

Kamis, 02 Juli 2026 | 19:10

Cak Imin Pastikan Sekolah Rakyat Sukoharjo Siap Sambut Tahun Ajaran Baru

Kamis, 02 Juli 2026 | 19:07

Telkom Akses Perkuat Kompetensi SDM Digital di Daerah 3T

Kamis, 02 Juli 2026 | 18:48

Aliansi Kontraktor Geruduk Sudin PRKP Jakut Gegara Dugaan Monopoli Proyek

Kamis, 02 Juli 2026 | 18:41

Peresmian Kantor UN Tourism Kukuhkan Spanyol di Garda Terdepan Multilateralisme

Kamis, 02 Juli 2026 | 18:30

Kejagung Endus Dugaan Keterlibatan Kolonel TNI Aktif dalam Korupsi MBG

Kamis, 02 Juli 2026 | 18:25

Baru Tiga Bulan Menjabat, Dirut Pos Indonesia Mundur

Kamis, 02 Juli 2026 | 18:21

Selengkapnya