Berita

Relawan Merdeka Berdaulat mendeklarasikan dukungan untuk Erick Thohir maju di pemilihan presiden 2024/Ist

Politik

Kelompok Petani dan Komunitas Olahraga Jabar Dukung Erick Thohir di Pilpres 2024

MINGGU, 26 DESEMBER 2021 | 19:53 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Gerakan dukungan kepada Erick Thohir agar maju dalam pemilihan presiden 2024 muncul di Jawa Barat.

Dukungan tersebut datang dari tokoh masyarakat dan pemuda yang tergabung dalam Relawan Merdeka Berdaulat. Mereka mendeklarasi dukungan kepada Erick Thohir untuk maju pada Pilpres 2024, di Area Wisata Giri Weuning, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (26/12).

Relawan tersebut terdiri dari kelompok usaha pariwisata, kelompok petani, komunitas kepemudaan, serta komunitas olahraga dan otomotif yang berasal dari Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Subang, dan Kabupaten Garut


Mereka menilai, Erick Thohir sosok ideal untuk memimpin bangsa pada periode berikutnya. Erick dianggap telah menunjukkan kemampuannya melakukan transformasi di banyak bidang dalam meningkatkan kesejahteraan rakyat.

Sebagai Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES), Erick juga sukses melakukan merger Bank Syariah Indonesia (BSI) dan menempatkan BSI sebagai bank syariah terbesar ke-11 di dunia secara kapitalisasi pasar.

“Dengan mendukung Pak Erick akan menjadi harapan untuk bisa meningkatkan perekonomian masyarakat di pedesaan, khususnya pertanian dan pariwisata,” ujar perwakilan kelompok usaha pariwisata dan petani Kabupaten Bandung Barat, Acep.

Sementara perwakilan relawan dari Kabupaten Subang, Setiawan Moestamar menganggap Menteri BUMN itu merupakan sosok muda yang visioner. Ia juga telah menunjukkan kinerja apiknya dalam bidang perekonomian di masa pandemi.

Pandangan lainnya disampaikan H. Deka dan Jatnika, sesepuh komunitas motor offroad di Bandung. Menurut mereka, perhatian Erick terhadap kegiatan kepemudaan dan olahraga tidak diragukan lagi.

Hal ini terbukti dengan kesuksesannya menjadi ketua penyelenggara Asian Games, dan juga pembinaan terhadap cabang-cabang olahraga dan sponsor terhadap kegiatan pertandingan olahraga.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

Komisi III DPR Sambut KUHP dan KUHAP Baru dengan Sukacita

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:12

Bea Keluar Batu Bara Langkah Korektif Agar Negara Tak Terus Tekor

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:08

Prabowo Dua Kali Absen Pembukaan Bursa, Ini Kata Purbaya

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:07

Polri Susun Format Penyidikan Sesuai KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:06

Koalisi Permanen Mustahil Terbentuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:01

Polri-Kejagung Jalankan KUHP dan KUHAP Baru Sejak Pukul 00.01 WIB

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:58

Tutup Akhir Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Tetapkan Dua Perda

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:46

Presiden Prabowo Harus Segera Ganti Menteri yang Tak Maksimal

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:42

Bitcoin Bangkit ke Level 88.600 Dolar AS

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Berjualan di Atas Lumpur

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Selengkapnya