Berita

Dialog lintas pemuda yang digelar Gerakan Berkreasi Bersama Airlangga Hartarto (Gerakan BerkAH) turut dihadiri Imam Maliki Ralibi, sosok yang mirip Ridwan Kamil/Ist

Politik

Ada Sosok "Ridwan Kamil" di Giat Relawan Airlangga, Pertanda Koalisi?

JUMAT, 24 DESEMBER 2021 | 15:23 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dialog lintas pemuda yang digelar Gerakan Berkreasi Bersama Airlangga Hartarto (Gerakan BerkAH) di Bekasi dikejutkan dengan sosok mirip Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, pada Kamis (23/12).

Sosok yang mirip dengan Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil ini tentunya bukan Gubernur Jawa barat sungguhan, melainkan bernama Imam Maliki Ralibi atau sering disapa Kang Malik.

"Kemiripan ini berkah untuk kami. Beberapa kali jika Kang Emil berhalangan hadir dalam suatu acara di masyarakat, saya pernah juga diminta hadir," tutur Kang Malik yang kini mengolah Creative Hub di Kota Bekasi tersebut.


Tidak hanya mengabadikan kedatangan "Gubernur" melalui video, beberapa peserta juga minta untuk swafoto bersama sosok mirip Kang Emil tersebut.

Sementara itu, dalam unggahan stories instagram Gerakan BerkAH @gerakan.berkah, tampak Kang Malik turut meneriakkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden 2024 mendatang.

"Airlangga..Presiden, Presiden...Airlangga," teriak Kang Malik yang diikuti seluruh hadirin.

Terlebih, sosok Ridwan Kamil menyebut akan masuk partai politik pada tahun 2022 untuk melanjutkan kiprahnya pada kepemimpinan nasional. Banyak netizen yang menduga-duga kehadiran Kang Emil mantap bergabung dengan Partai berlambang pohon beringin tersebut.

Pada kesempatan sebelumnya, pengamat politik dari CSIS, Arya Fernandes menyebut ada beberapa kriteria parpol yang dilirik Ridwan Kamil, yakni parpol yang menduduki parlemen dan perolehan suara di atas 5 persen.

"PKS enggak mungkin ya karena dia (Ridwan Kamil) kan pengen partai yang nasionalis spektrum ideologinya jadi pilihannya itu dugaan saya ya kalau enggak PAN, Nasdem, Golkar," tutur Arya Fernandes.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya