Berita

Ketua Umum DPP PUAN Intan Fauzi bersama pengurus PUAN saat menyerahkan santunan ke Panti Werdha Budi Mulia di Jakarta Selatan/Ist

Politik

Berbagi Di Bulan Ramadhan, PUAN Beri Santunan Ke Panti Yatim Dan Panti Werdha

SELASA, 27 APRIL 2021 | 19:38 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Kegiatan sosial dan keagamaan gencar dilakukan DPP Perempuan Amanat Nasional (PUAN) di bulan Ramadhan. Mulai dari tadarus Ramadhan, yang digelar virtual setiap hari hingga kegiatan santunan. Kedua kegiatan itu diinisiasi oleh Badan Rohani PUAN dan Badan Bakti Sosial PUAN.

Untuk kegiatan berbagi santunan, dana diperoleh dari sedekah yang dikumpulkan para pengurus PUAN. Baik dalam bentuk santunan dana, makanan buka puasa, hingga goodie bag untuk anak yatim, dhuafa, dan lansia.

Pada hari ini, Selasa (27/4) santunan disalurkan ke dua lokasi. Pertama ke Panti Yatim Binaan PP Aisyiyah, Kali Pasir Jakarta Pusat yang dihadiri sekitar 80 yatim. Sementara tempat kedua di Panti Werdha Budi Mulia di Jakarta Selatan yang dihuni sebanyak 300 lansia dan 80 pengasuh.


“Hari ini kami menyalurkan sedekah dari para pengurus DPP PUAN untuk anak yatim asuhan PP Aisyiyah Muhamadiyah di Jakarta Pusat, serta kami juga mengunjungi panti lansia dari berbagai wilayah yang terlantar dan dititipkan petugas di Panti Jakarta Selatan ini,” tutur Ketua Umum DPP PUAN Intan Fauzi.

Intan Fauzi mengurai bahwa santunan yang diberikan berupa dana, makanan berbuka, alat kebersihan, serta sembako sesuai kebutuhan panti.

Anggota DPR RI dari dapil Depok dan Kota Bekasi ini menjelaskan bahwa kegiatan sosial dilakukan karena keinginan PUAN untuk berbagi kepada anak yatim, para lansia, dan dhuafa. Di mana sebelumnya pengurus PUAN mendapat informasi dari pengurus panti bahwa di masa pandemi jumlah donatur mengalami penurunan.

“Kami berharap panti yatim dan panti werdha mendapat perhatian penuh dari pemerintah dan warga masyarakat, sehingga mereka dapat berkegiatan dengan layak dan sejahtera meski dengan segala kekurangan tanpa kehadiran keluarga secara utuh,” harapnya.

Turut mendampingi Intan Fauzi dalam penyerahan ini antara lain Ketua Panitia Baksos Ella Sylmi, Bendum PUAN Sri Uleng dan Waketum PUAN Futri Zulya, serta sejumlah pengurus DPP PUAN lainnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Merawat Tradisi Intelektual Mahasiswa Lewat Peluncuran Buku Pergerakan

Senin, 06 Juli 2026 | 03:59

Demokrasi Liberal dan Benteng Oligarki

Senin, 06 Juli 2026 | 03:43

ICX Realisasikan Buyback Rp71 Miliar Perkuat Sistem Tata Kelola

Senin, 06 Juli 2026 | 03:20

Polresta Bandara Soetta Bongkar Home Industry Vape Isi Ganja Beromzet Miliaran

Senin, 06 Juli 2026 | 02:59

Manifesto AJIP Bali: Ketika Pariwisata Kehilangan Arah

Senin, 06 Juli 2026 | 02:35

Perpres 111/2025 soal LGBT Ancaman Nirmiliter jadi Langkah Preventif Terukur

Senin, 06 Juli 2026 | 02:12

Nyali Semesta: Ali Khamenei dan Puncak Kepemimpinan Transendental

Senin, 06 Juli 2026 | 01:57

UMKM dan Budaya Minangkabau Bergaung di Malaysia

Senin, 06 Juli 2026 | 01:40

Jaksa telah Berubah Menjadi Pengacara Jokowi

Senin, 06 Juli 2026 | 01:20

Aiptu Sumaryanto jadi Korban Ketiga yang Gugur saat Gerebek Bandar Narkoba di Katingan

Senin, 06 Juli 2026 | 00:59

Selengkapnya