Berita

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan/Net

Politik

Fahira Idris Doakan Agar Langkah Anies Baswedan Pimpin Negeri Dimudahkan

SELASA, 23 MARET 2021 | 10:54 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Rekam jejak kerja dan prestasi yang ditorehkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi alasan yang paling memungkinkan namanya menjadi calon presiden teratas pilihan anak muda dalam survei Indikator Politik Indonesia.

Anggota DPD RI Fahira Idris menjelaskan bahwa apa yang terjadi di Jakarta saat ini dan ke depan akan menjadi ingatan publik, tidak hanya di Jakarta tetapi juga di Indonesia dan kemungkinan besar menjadi salah satu referensi pemilih saat ditanya calon presiden yang diinginkan.

Oleh karena itu, jalan ke depan Anies Baswedan sangat tergantung dengan geliat pembangunan dan kemajuan yang terjadi di Jakarta.


Sebagai senator Jakarta, Fahira menilai bahwa hasil survei ini bisa menjadi parameter untuk menilai kinerja Gubernur Anies yang selama tiga tahun terakhir, yang mengalami kemajuan signifikan di berbagai bidang.

“Setiap turun ke warga, saya mendapat laporan bahwa berbagai persoalan yang dihadapi warga di lingkungannya masing-masing kini lebih mudah dan cepat terselesaikan akibat kebijakan-kebijakan Gubernur Anies yang mengedepankan kolaborasi,” tegasnya kepada wartawan, Selasa (23/3).

Selain penyelesaian masalah lewat kolaborasi, pembangunan fisik terutama fasilitas umum dan integrasi transportasi juga telah langsung dirasakan warga. Fahira pun berharap prestasi gemilang ini bisa dilanjutkan Anies ke tingkat pusat.

“Semoga langkah Pak Anies dimudahkan untuk bisa memimpin negeri ini,” ujarnya.

Fahira mengurai bahwa jumlah pemilih usia muda atau yang berusia hingga 20 tahun di tahun 2019 adalah 17,5 juta orang. Sementara usia 21 hingga 30 sebanyak 42,8 juta orang dan usia 31 hingga 40 tahun sebanyak 43,4 orang.

Singkatnya, Fahira ingin mengatakan bahwa pemilih muda merupakan kekuatan penting. Mereka juga akan memilih secara rasional karena memiliki antusiasme tinggi untuk memilih capres, tingkat pendidikan dan akses informasi yang lebih baik, mengenal teknologi maju, serta melek politik.

“Jadi, rekam jejak tokoh-tokoh yang selama ini selalu masuk bursa capres dalam survei akan menjadi referensi para pemilih muda dalam menentukan pilihannya. Tokoh yang selalu mengedepankan kolaborasi dan meninggalkan jejak kebaruan dan kemajuan sebagai ciri anak muda akan menjadi pilihan utama pemilih muda pada Pemilu 2024,” pungkas Fahira.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya