Berita

Kue kandidat, menjual kue bergambar wajah Trump dan wajah Biden. Dari penjualannya bisa diprediksi hasil suara untuk pemenangnya/Net

Dunia

Tukang Kue Di Pennsylvania Prediksi Trump Bakal Menang, Hasil Penjualan 'Kue Trump' Dan 'Kue Biden' 6 Banding 1

RABU, 04 NOVEMBER 2020 | 15:52 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Ada-ada saja cara orang Amerika memprediksi kemenangan kandidat presiden. Sebuah toko kue dan roti di negara bagian Pennsylvania mengungkapkan hasil penghitungan suara untuk Trump-Biden lewat penjualan kuenya. Toko kue milik keluarga yang terletak di negara bagian tempat penyelenggaraan pemilu ini selama tiga periode pemilihan selalu berhasil dalam prediksinya.

Pada Minggu (1/11) dua hari sebelum pemilihan, pemilik toko mengatakan bahwa penjualan 'kue Trump' mengalahkan 'kue Biden', seperti dikutip dari New York Post, Selasa (3/11).

Kemudian pada hari pemilihan, Selasa (3/11) kue merah bergambar wajah Trump terjual lebih banyak daripada kue biru bergambar wajah Biden dengan rasio 6:1, atau sekitar 28 ribu dan 5 ribu kue.


Meskipun itu bukan penghitungan resmi, tetapi penjualan 'kue kandidat'  Toko roti milik keluarga, Lochel's, yang terletak di Kota Hatboro itu menjadi prediksi yang menyenangkan, sebelum orang Amerika mengetahui siapa yang memenangkan pemilihan presiden yang sebenarnya.

Toko itu juga melaporkan bahwa pelanggan dari negara bagian terdekat pergi ke toko roti untuk membeli kue.

"Kami meminta satu orang mengemudi dua kali dari Staten Island untuk mereka," kata pemilik toko roti Kathleen Lochel kepada Fox News.

Lochel's Bakery adalah generasi ketiga, bisnis milik keluarga. Didirikan lebih dari 70 tahun yang lalu di Philadelphia, itu dipindahkan ke Hatboro pada November 1995 setelah kebakaran di tempat aslinya. Ini menjual berbagai kue kering dan kue dan juga membuat makanan penutup seperti kue pernikahan.

Ini bukan satu-satunya toko roti yang memprediksi kemenangan Trump. Jajak pendapat cookie lainnya dilakukan oleh sebuah toko di Ohio, Busken Bakery. Toko itu  juga menyaksikan popularitas Trump melambung di atas Biden lewat pejualan 'kue kandidat'.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Skandal Hibah Daerah, KPK: Rp83 Triliun Rawan Bancakan

Senin, 20 April 2026 | 12:16

Spirit KAA 1955 Bukan Nostalgia tapi Agenda Ekonomi Global Selatan

Senin, 20 April 2026 | 12:05

Keresahan JK soal Ijazah Jokowi Mewakili Rakyat Indonesia

Senin, 20 April 2026 | 12:01

Lusa, Kloter Pertama Jemaah Haji RI Mendarat di Madinah

Senin, 20 April 2026 | 11:55

Harris Bongkar Peran Netanyahu di Balik Keputusan Perang Trump

Senin, 20 April 2026 | 11:43

Emas Antam Merosot, Ini Harga Terbarunya

Senin, 20 April 2026 | 11:27

Amanah Gandeng Kampus dan Pemda Bangun Ekosistem Pemuda

Senin, 20 April 2026 | 11:25

Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Tembus 6,98 Ton

Senin, 20 April 2026 | 11:06

Wapres AS Kembali Pimpin Delegasi ke Islamabad untuk Negosiasi Iran

Senin, 20 April 2026 | 10:55

Iran Akui Kapalnya Dibajak AS, Ancam Serangan Balasan

Senin, 20 April 2026 | 10:34

Selengkapnya