Berita

Ketua IKA Unpad, Irawati Hermawan, saat menjelaskan terkait kolaborasi yang dijalin dengan Pemprov Jabar/RMOLJabar

Nusantara

Bangun Center For Strategic Investment, Jawaban IKA Unpad Terhadap Permintaan Gubernur Jabar

SELASA, 03 NOVEMBER 2020 | 10:51 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ikatan Alumni (IKA) Universitas Padjadjaran (Unpad) diminta oleh Gubernur Jabar, Ridwan Kamil, untuk membantu investasi. Permintaan Ridwan Kamil dijawab IKA Unpad dengan membuat Center for Strategic Investment untuk merealisasikan kolaborasi dengan Pemprov Jabar.

Ketua IKA Unpad, Irawati Hermawan menjelaskan, ke depannya pihaknya akan membuat kegiatan guna mendukung program-program Pemprov Jabar. Khususnya di bidang investasi di kawasan industri Segitiga Rebana.

Namun, pihaknya akan merealisasikan center terlebih dahulu, agar bisa segera digunakan untuk memberikan dukungan terhadap Pemprov Jabar.


"Sebelum membangun center, kami open recruitment tambahan pengurus IKA Unpad terlebih dahulu," jelas Teh Ira, sapaan akrabnya, Senin (2/11), dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Kemudian, imbuh Teh Ira, setelah open recruitment selesai, pihaknya akan mengumumkan bersamaan dengan peresmian sekretariat di Jakarta. Jika center sudah dapat digunakan untuk bekerja, pihaknya akan beraudiensi kembali dengan Gubernur Jabar.

"Di samping itu kami akan membuat tim kecil dan mulai membuat action plan terkait apa yang harus dilakukan," imbuhnya.

Berdasarkan data yang dihimpun, rencana kawasan Segita Rebana kini telah meluas bahkan menjadi Metropolitan Rebana. Tak lagi meliputi kawasan Patimban, Subang, Kertajati, Majalengka, dan Cirebon.

Bahkan  kini ada 13 titik yang disiapkan untuk menjadi kota baru yang terintegrasi dengan Kawasan Peruntukan Industri (KPI) tematik.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Saham-saham AS Bergerak Variatif Pantau Perkembangan Negosiasi

Sabtu, 11 April 2026 | 08:20

Mali Cabut Pengakuan Negara Buatan Polisario, Dukung Otonomi Sahara di Bawah Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 08:10

Dorong Pivot Bisnis, KADIN Sebut MBG Berkah bagi Petani dan Peternak

Sabtu, 11 April 2026 | 08:02

BI Ungkap Konsumen Tetap Pede, Ekonomi Dinilai Baik hingga Akhir Tahun

Sabtu, 11 April 2026 | 07:47

Kenya Dukung Otonomi Sahara di Bawah Kedaulatan Maroko

Sabtu, 11 April 2026 | 07:27

Harapan Damai Picu Penguatan Pasar Eropa di Akhir Pekan

Sabtu, 11 April 2026 | 07:18

Drama Diplomasi Dimulai: Iran-AS Adu Kuat di Islamabad

Sabtu, 11 April 2026 | 07:04

Kepsek SMK jadi Otak Pengoplosan Gas LPG 3 Kg di Brebes

Sabtu, 11 April 2026 | 06:46

Prabowo Tetap Waras soal Demokrasi, Tidak Seperti Jokowi

Sabtu, 11 April 2026 | 06:20

Soemitronomics dan Kedaulatan Ekonomi

Sabtu, 11 April 2026 | 05:59

Selengkapnya