Berita

Keponakan Osama Bin Laden, yakni Noor Bin Ladin mendukung Trump dalam Pilpres 2020/Net

Dunia

PILPRES AS 2020

Keponakan Osama Bin Laden: Hanya Trump Yang Bisa Lindungi AS

MINGGU, 06 SEPTEMBER 2020 | 18:30 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Menjelang pemilu presiden Amerika Serikat yang akan digelar pada November mendatang, banyak tokoh dan figur publik yang menunjukkan sikap untuk mendukung salah satu dari dua calon presiden yang akan berlaga, yakni petahana Donald Trump dan penantangnya, Joe Biden.

Dukungan terbaru yang mengundang perhatian publik datang dari keponakan mantan pemimpin kelompok militan Al Qaeda Osama Bin Laden, yakni Noor Bin Ladin.

Noor mengatakan kepada New York Post akhir pekan ini bahwa dia percaya hanya Trump yang bisa menyelamatkan Amerika Serikat.


"(Kelompok militan) ISIS berkembang biak di bawah pemerintahan (Mantan Presiden Amerika Serikat Barack) Obama/(Mantan Wakil Presiden Amerika Serikat Joe) Biden," kata Noor.

"Trump telah menunjukkan bahwa dia melindungi Amerika dan kami dengan perluasan dari ancaman asing dengan melenyapkan teroris di akarnya dan sebelum mereka mendapat kesempatan untuk menyerang," jelasnya.

Berbeda dengan pamannya, Noor diketahui lahir dan tinggal di Swiss. Dia mengatakan bahwa nama belakangnya berbeda dengan pamannya, namun dia tidak merahasiakan bahwa dia memiliki hubungan keluarga dengan Osama Bin Laden.

Noor sendiri adalah lulusan bisnis dan hukum yang bekerja dengan perusahaan rintisan di Swiss. Adiknya, Wafah Dufour, juga dibesarkan di Swiss dan merupakan penyanyi dan model.

Meski bukan warga negara Amerika Serikat, Noor sendiri kerap berkunjung ke negeri Paman Sam. Russia Today menggambarkan dia sebagai penggemar berat politik konservatif Amerika Serikat.

Dalam sejumlah kesempatan, Noor kerap terlihat di depan publik dengan topi bertuliskan "Make America Great Again", yang merupakan slogan Trump dalam pemerintahan periode pertamanya.

Bukan hanya itu, Noor juga pernah menjadi kritikus vokal dari anggota kongres dari Republik Ilhan Omar. Noor menyebut Omar merupakan pembenci Amerika Serikat.

"Saya telah menjadi pendukung Presiden Trump sejak dia mengumumkan bahwa dia mencalonkan diri pada awal tahun 2015. Saya telah menyaksikan dari jauh dan saya mengagumi ketetapan hati pria ini," jelasnya.

Oleh karena itu, sambung Noor, Trump harus dipilih kembali karena penting bukan hanya bagi masa depan Amerika Serikat, tapi juga bagi perdaban Barat secara keseluruhan.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Bea Cukai Sita 1.435 Bale Pakaian Bekas Ilegal Senilai Rp11,4 Miliar

Selasa, 22 September 2026 | 12:26

Bea Cukai Gagalkan 30 Kontainer Berisi Beras-Garam hingga Balpres, Nilainya Rp27,3 Miliar

Selasa, 22 September 2026 | 12:14

Lulus Kuliah, Sarjana SGU Ditantang Adaptif Hadapi Perubahan

Selasa, 22 September 2026 | 12:03

KPK Bakal Dalami Keterlibatan Dua Dirjen ATR/BPN yang Belum Jadi Tersangka

Selasa, 22 September 2026 | 11:55

Keselamatan Warga Harus Diprioritaskan di Tengah Banjir Bandang Solok

Selasa, 22 September 2026 | 11:51

Menlu Sugiono Serukan Langkah Nyata Group Eight Hentikan Krisis Gaza

Selasa, 22 September 2026 | 11:49

Harga Bitcoin Melonjak 6,66 Persen ke 86.614 Dolar AS

Selasa, 22 September 2026 | 11:47

Parpol Nonparlemen Bakal Kesulitan Jika Wacana Dua Fraksi untuk Capres Diterapkan

Selasa, 22 September 2026 | 11:37

NPCT1 Pastikan Tidak Ada Korban Pasca-Kebakaran Kontainer

Selasa, 22 September 2026 | 11:32

Sjafrie Apresiasi Jepang, dari Kemitraan Pertahanan hingga Bantuan Chinook

Selasa, 22 September 2026 | 11:05

Selengkapnya