Berita

Ketua Umum Tim Penggerak PKK (TP PKK) Tri Tito Karnavian meluncurkan Gerakan Bersama Memakai Masker (Gebrak Masker)/Net

Nusantara

Tri Tito Karnavian Yakin Gebrak Masker Berhasil Di Sumbar

RABU, 26 AGUSTUS 2020 | 13:48 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua Umum Tim Penggerak PKK (TP PKK) Tri Tito Karnavian meluncurkan Gerakan Bersama Memakai Masker (Gebrak Masker) di Sumatera Barat, Selasa (25/8). Gerakan ini sendiri bertujuan untuk memutus mata rantai penularan virus corona baru atau Covid-19.

Tri Tito Karnavian optimistis gerakan yang dilakukan oleh para kader PKK di Provinsi Sumbar tersebut bisa efektif menekan penularan corona. Apalagi,  sebanyak tiga juta masker dibagikan kepada masyarakat tersebut.

“Saya yakin gerakan 'PKK Gebrak Masker' ini akan berhasil di sini, karena Sumbar sudah dikenal adalah daerahnya kaum ibu. Sejarahnya di sini sudah terkenal para ibu ataupun kaum wanitanya, kaum yang sangat tangguh,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (26/8).


Tri menegaskan, dirinya bersama jajaran TP PKK sangat mendukung gerakan pemerintah dan melaksanakan instruksi Presiden Joko Widodo dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19.

Bukan hanya dengan membagikan masker, namun juga dengan sosialisasi kepada masyarakat untuk memberikan pemahaman tentang bahaya virus asal Wuhan, China ini.

“Tentunya tidak hanya memakai masker, kita juga mensosialisasikan bagaimana protokol kesehatan lainnya, seperti selalu menjaga jarak, mencuci tangan sesering mungkin, menghindari kerumunan dan menjaga imunitas tubuh dengan memakan makanan sehat dan dengan pola hidup yang sehat,” kata Istri Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian itu.

Selain membagikan masker, kegiatan PKK juga akan memfokuskan pada edukasi masyarakat. Salah satunya adalah program kader “desa wisma”, di mana satu kader PKK akan mengawasi dan memberikan edukasi di setiap 10 rumah.

"Ibu yang sudah sejak dalam kandungan mengasuh anaknya sampai anaknya mungkin sudah punya cucu pun masih juga membuat aturan di rumahnya ataupun keluarganya, sehingga gerakan memakai masker ini akan berhasil di Provinsi Sumbar ini,” demikian Tri Tito.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Kuasa Hukum: Nadiem Makarim Tidak Terima Sepeserpun

Minggu, 21 Desember 2025 | 22:09

China-AS Intervensi Konflik Kamboja-Thailand

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:51

Prabowo Setuju Terbitkan PP agar Perpol 10/2025 Tidak Melebar

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:35

Kejagung Tegaskan Tidak Ada Ruang bagi Pelanggar Hukum

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:12

Kapolri Komitmen Hadirkan Layanan Terbaik selama Nataru

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:54

Kasus WN China Vs TNI Ketapang Butuh Atensi Prabowo

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:25

Dino Patti Djalal Kritik Kinerja Menlu Sugiono Selama Setahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:45

Alarm-Alam dan Kekacauan Sistemik

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:39

Musyawarah Kubro Alim Ulama NU Sepakati MLB

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:09

Kepala BRIN Tinjau Korban Bencana di Aceh Tamiang

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:00

Selengkapnya